25 апреля 2012 г.

Для первого торжества...

   Я уже намекала, что есть еще одна законченная работа. Это пинетки, или скорее туфельки для первого торжества малыша))) Совсем первым, конечно, следует считать радость самого рождения, когда он первый раз увидел свет, маму и папу. А первым торжественным мероприятием, мне кажется, можно назвать обряд крещения малютки. Для меня крещение детей имеет особый смысл, связанный с детством. Дело в том, что жили мы недалеко от церкви, единственной действующей в те годы. А моя подружка жила прямо через дорогу от нее, и обе ее бабушки служили в церкви. И мы провели все детство, забегая в церковь каждый день. Нам было так интересно убирать оплавившиеся свечи, помогая бабулькам-служительницам. На Рождество мы наряжали в храме елку, всегда большую, за что нас угощали булочками, конфетами и мандаринами))) Но больше всего мы любили смотреть, как крестят детей. Все были таки разные, всегда нарядные, и мы сидели на лавочке возле стены и наблюдали. Может поэтому, всегда, когда я захожу в нашу церковь, не столько помолиться, сколько поздороваться с детством....
   Ну вот, прямо нахлынули воспоминания))) Но вернемся в реальность. Итак, пинеточки-туфельки я связала в подарок для маленького мальчика, тезки моего сына, появившегося 4 месяца назад в жизни родителей, моих хороших друзей. Они живут в другом городе и нарядная обувка уже подарена и ждет своего часа - часа крещения, который состоится совсем скоро.
 
    Вязала я пинеточки из белых ниток "Coco", крючок 1,25. Очень нравятся нитки, хорошо держат форму,  немного поблескивают и идеально подходят для нарядный вещей, люблю из  них вязать летние береты. Отделка из атласной тесьмы с переплетениями и жемчужный бисер, очень мне понравился, теплый какой-то, что ли.. Для завязок ленточка из органзы шириной 5 мм. Фотографировала ночью, т. к. на следующий день они уже уехали. Столкнулась с тем, что очень трудно для меня было сфотографировать белую вещь с белой отделкой и передать тот блеск, который придает праздничность. Что получилось сотворить, судить вам)))








Вот такие пинетки.

17 комментариев:

  1. Наташа, какая красотища! Уже 45 раз пересмотрела все фото, детали, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо))) Я очень старалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, сколько очарования! Очень красиво, нежно, мило и много еще, что хочется сказать хорошего и доброго, потому что прочитав твое сообщение, посмотрев эти прелестные фотографии, нельзя остаться равнодушным! Спасибо за чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лили, спасибо! Я просто не знаю, что писать, столько похвалы слышу в свой адрес, что расстерялась. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Они просто восхитительны!!! ))))))
    я сама такие немедленно захотела, а мне-то они точно ни к чему! :)
    Наташа - очень тонкая работа, изысканность белого не заменить ничем. А детальки! И крестики маленькие есть? Всё просто - ОЧЕНЬ! Еще существует такое поверье, что какой-то элемент одежды (шапочка или пинетки или рубашечка) бережется и потом это же надевают следующему :) ребенку и тогда дети будут между собой всегда дружны! :)

    А еще ОЧень понравилось про твое детство, так красиво и как не из нашего времени... спасибо за такой чудесный рассказ, за показанную красоту, и пусть Малыш растет Здоровым, Удачливым, на Счастье родителям!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Ну а точно ни к чему, вопрос времени)))) У меня тоже разница у детей 14 лет, всегда считала, что такие вещи мне уже ни к чему))) А вот как жизнь распорядилась-теперь все надо ! Да, у нас в семье обязательно какую-нибудь вещичку хранят с крестин. Пожелания Малышу обязательно передам)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташечка,какая красота,не устаю тебе это писать. Хоть ты меня в гости не зовёшь, всё равно приду, на мастер-класс.Не отвертишься.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, спасибо!!! Какой мастер-класс?Ты прекрасно умеешь все сама, рукодельница еще та! Я могу лишь что-то подсказать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво!!!! Сказочно красиво!! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот теперь я понимаю, какого эффекта ты пыталась добиться с Настиными балетками! Обувь воздушно-праздничная, само предвкушение торжества. И какое исполнение аккуратное (с какой любовью!)! О детстве мне тоже понравилось, особенно о крещениях.

    ОтветитьУдалить
  11. Жанна, спасибо)Всегда хочется сделать вещь нарядной, особенно для малышей. И Настины балетки хочу всегда украсить, потому что для меня ее выступления всегда праздник, а вот для нее это скорее труд, ее "работа". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, у меня для тебя есть наградка, заходи.

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Leki-Rita спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось)))

      Удалить
  14. Наташенька привет!какие пинеточки как у принцессы!!!Для меня просто загадка как такое можно сделать)))Даже по схеме мне трудно))))Безумная красота!!!Ты мне адрес на почту напиши)))Я помну ты давно давно писала но я переодически почту чищу и можно попасть туда(((

    ОтветитьУдалить