22 апреля 2012 г.

Шапка, шапочка, шапуля....

   Эта неделя для меня была вязальная, совсем чуть-чуть вышивальная. Очень хотелось вышивать, тем более сроки поджимают - это я участвую в проекте с Аленой "Мечты о лете"... Но жизнь, как всегда, вносит свои поправочки. Дело в том, что шапочка-сова Матвею стала маловата очень люблю ее и тяну, можно, конечно,  было одним рядком столбиков с накидом пройтись по низу. Но сразу одернула себя - что ж Матвей до средней школы будет в ней ходить, раз маме нравится))) Достала нитки, крючок, а знать не знаю, что хочу- идей ноль. Дело в том, я уж не знаю, беда это моя или особенность - я никогда не рисую эскизов, не рассчитываю петли тыщу раз обжигалась , и даже если я чему-то новому учусь - схема первые несколько рядов, потом "отсебятина" полнейшая. Ну, вообщем, стала вязать... Нитки "Детский каприз" белые, крючок 1,25.
Думаю мальчишке нарядную беленькую, свеженькую свяжу шапулю. Примерила на бегу  - не нравится результат(. У Матвея светлая, почти прозрачная кожа, а глаза синие, не голубые, а именно синие. И вот как-то белый цвет его совсем "забледнил"( даже не могу слово подобрать дома совсем деградирую )) Решительно добавился синий цвет...Так как погода сейчас у нас совсем неустойчивая, да и маловаты мы еще, можем и шапку снять в пути, сделала на завязках с защитой ушек. В этот раз схитрила и наушнички не вязала сразу с полотном, а закрепила на пуговичках, их можно снять и шапочку одевать прохладными летними днями-вечерами, т.к. она достаточно тоненькая . Связала... Двухцветная... Можно было бы остановиться, но ....поперло))) Давай я придумывать, прикладывать, пришпандоривать... пока не подошла Настя и сказала: "Мамочка, ОН же мужЫк,  а ты чуть ль не бабочек-цветочков-ягодок понавешала!" И тут мое всевидящее око краем глаза заметило, как наш мужЫк  прихватизировал  Настины карандаши))) и, зажав, в кулочке пытается незаметно прошмыгнуть....Был пойман с поличным)) Но идея оформления шапки пришла моментально-карандаши!!! Тем более растет юный художник-очень любит рисовать, причем почему-то на дверях особенно))) А под шапулю связался и шарф, тоже "художественный". Три дня пыталась сфотографировать, но погода солнышко совсем спрятала. Так что как-то ТАК...


Немного деталей. Карандаши)))


Пуговички...


Влепила ленточку репсовую...


Вот так закреплена защита ушек..

Ну и помпон, куда ж без него)))


Шарф карандашный.


Добавила немного яркости...



И погода наш пожалела, выпустила солнышко и разрешила погулять, выгулять шапулю ... Собственно модель и владелец "карандашной" шапки )))

Матвей)


Мои любимые)) Матвей и Настюша.



Цветы дождались солнышка...Неделю стояли в бутонах, а тут сразу и распустились.. Весна)



Вот и все.. Утомила, небось, вас совсем))) Весны вам светлой и солнечной!!!!

27 комментариев:

  1. Наташа, какой чудесный комплект получился, и малушу очень идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька привет!Ой ну ты затейница просто!!!Красота слов нет!!!Идея с карандашами просто супер!!!!Ой понравились как!!!!А дочка на тебя похожа))))Ой и хороши у тебя они))))А сын наверное на мужа))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, привет!!!Спасибо большущее!!! Неа, Настя папина копия, только цвет глаз мой, он-то и сбивает))) А сынуля как-то неопределенно на кого-то, что-то и мое и папино, очень на Настю в детстве похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поняла))))А мы вчера с Маруськой и мужем так нагулялись на самокатах, что сегодня пока на улицу не тянет)))В парке 5часов были)))Вот обои в домик клею)))

      Удалить
    2. Молодчинки!!! Свежий воздух , самокаты, вся семья рядом - здорово!!! Жду с нетерпением твой новый домик))))

      Удалить
  4. Наташа, комплект прелестный, Матвейке он очень идет! У тебя сегодня очень красиво - фотографии такие классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо!!! Весна и солнышко делают свое дело)))Хочется жить, творить, радоваться. Долой зимнюю хандру)))

      Удалить
  5. Наташа, прекрасный комплект, ідейный со всех сторон! Карандаши и ридуманы, и выполнены отлично! Мне очень понравились неровные захваты крючком при вывязывании той части карандаша, которая стачивается - действительно, когда ножом точишь (а я точу ножом) такие неровности и получаются. С ушками придумано отлично, я СЕБЕ такие сделаю, потому что хожу в шапке как твой сын (то стягиваю, то отстёгиваю, в результате ухо продуло). И пуговицы отлично обыграны,кстати, такая придумка подойдёт к комплекту на любой возраст. Ну и дети... Я, наверное, люблю детей, но у тех, чьи блоги я читаю, дети особенные. Подходит старое слово "одухотворённые". Поэтому пусть рисуют на дверях - двери потерпят, а рисовать надо здесь и сейчас, только тогда от всех наших занятий будет не только польза, но и радость. И ты не очень-то расстраивайся, что дома да дома. Дома часто успевается гораздо больше, потому что даже стены помогают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо!!!Я тоже точу карандаши только ножом)))Ты уж там не болей, выздоравливай, уши береги! А дети, я люблю всех детей, и все они особенные, в каждом заложено что-то творческое. Но не все родители это понимают, губят эти порывы на самом корню запретами. Все, что касается развития духовного и творческого приветствую, никогда не ограничиваю, я могу запретить прыгать по дивану, но рисовать , пусть даже на дверях- никогда. Мне совершенно не трудно лишний раз протереть тряпкой. Может масштабный художник назревает, и листочек не его размер)))))Дома я люблю, мне бы очень подошла бы роль неработающей домохозяйки))) Просто чувствуется весна, уже тепло, но дожди всю неделю не давали гулять. А так уже хочется...)

      Удалить
  6. Наташа, чудесно получилось! Ты умка!
    Комплект получился, прям, эксклюзивный.
    Эта ясная синева, действительно малышу к лицу, - глазки сразу засияли! Карандашики, пуговички, репс.петельки так оживили комплект.
    Всё хорошо срослось!
    Удачно сносить!
    зы: у нас тут тоже дожди загулялись. Цветы, не успев распуститься, уже все в грязных брызгах стоят, я плакалъ -(

    ОтветитьУдалить
  7. Цветана, спасибо! Ага, шапочка получилась такая радостная,что невольно хочется улыбнуться, глядя на парнишку. И вчера на прогулке ловила улыбающиеся лица прохожих. И так приятно, что твое рукодельное радует случайных, тебе незнакомых людей)))) А цветы только начало, так что не расстраивайся, солнышко осушит брызги и они тебя будут радовать все лето, распускаясь, все новые и новые)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какой комплект суперский!!! Яркий, сочный, красивый и самое главное ни у кого такого нет! Детки красивые, а сынулька такой жизнерадостный, загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо! Да, Матвей улыбчивый, хотя и плакса изрядная)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну,Наташка.Поздравляю тебя с классным постом,с классным комплектом, с весной. Вот уж затейница.Ты хоть иногда спишь?

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, привет! Спасибо)))) Тебя тоже с потеплением, с первыми весенними грозами ! Сплю,...иногда))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как же здорово!! :))) Еще и шарф карандашный!! :))
    И фото замечательные - так приятно посмотреть. ;))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ,класснючие шапочка и шарфик!!!!Матвей и Настёна красивенькие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,спасибо))) Они у меня такие разные, хотя Матвей и похож на Настю в детстве)))

      Удалить
  14. Наташ, я в ВОСТОРГЕ!!! Можно было б ничего и не писать больше... :) но восторг :)заставляет... :)
    Идея, исполнение, цветовая гамма, все еще так рассказано с юмором - все просто непревзойденное!!! Я как мама дочки не очень представляла, что можно ТАК придумать для мальчуганчика! :) Матвей и Настюша у тебя очень замечательные, ты мама совсем взрослой девочки-красавицы, а Матвею я думала больше... :) знакомство продолжается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня совсем засмущала! Я тоже очень трудно осваиваю мальчуковую моду. Наряжать 14 лет девочку и тут бах-мальчик))) А Матвею моему 1год 5мес. Малявка еще)))

      Удалить
  15. Как здорово!!!Никогда бы не пришло в голову изобразить на шапке карандаши(мне одни только машинки в голову лезут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дело в том, что Матвей у меня совсем не играет с машинками, колесики покрутит и все. Мы любим кубики, книжки рассматривать, но не слушать и, конечно, карандаши))) Хотя у меня мальчики тоже всегда ассоциируются с машинками))))

      Удалить
  16. Наташ, набор - обалдеть можно! от всего, по-первых - идея, во-вторых - исполнение, в третьих - скорость. молодец. очень крсиво, весело и индивидуально.

    П.С.:спасибо большое за награду :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, награда заслуженная!!!Спасибо) Ну совсем захвалили...

      Удалить
  17. Ну надо же, что за чудо, идея просто замечательная! Я к вам в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно видеть у себя))) Давай дружить и общаться!) А я иду в гости)))

      Удалить