9 апреля 2012 г.

Наболело ... или печалька по шармикам (((

      Наболело, совсем-совсем невмоготу ((( Я о наших провинциальных магазинах товаров для  рукоделия, если можно их так назвать, скорее отдельчикам. А начиналось все так хорошо... Проснувшись с утра, переодев-напоив-накормив детей, решила прогуляться с Матвеем, благо погода теплая, весенняя, птички щебечут, воробышки перышки-соломинки под крышу носят, гнездышки строят. Оделись-нарядились и пошли на прогулку, совмещая ее с забегами в магазины. Дошла очередь и до отделов для рукодельниц((( То, что у нас ничего нет, это мало сказать. Всего у нас в городке три отдельчика, один муниципальный- появилась бязь, ситец, фланель, расцветки ничего, но рисунок крупный, бордюрный, вся ткань практически ориентирована на пошив постельного белья. Наконец-то в этом году появился синтепон и поролон ! Дублерина, ну хоть какого-нибудь!!!просто-напросто НЕТ. В другом отделе можно выбрать пряжу, но...если сразу не успел ухватить упаковку, не дай Бог тебе не хватит что-то довязать...Хлопка у нас вообще нет, с огромным трудом отрыла в остатках мне продавец сорочечной ткани отрезик (и то по знакомству). Мулине у нас только Гамма (хоть так), но... опять НО- никогда нет оттенков((( Ленточки, кружева, шитье еще как-то можно выбрать. О том, что есть ленточки с рисунком и репсовые ленты узнала, честно скажу, через интернет((( Лен у нас вообще закрытая тема. А о валянии вообще не стоит заикаться. Пуговиц нет, а о ярких красивых сердечками или цветочками, деревянных остается только мечтать....А сейчас скажу такое!!! Внимание!!! У нас продавцы товаров для рукоделия не знают, что такое шармики!!! Объясняла минут 20, так и ушла, оставив в озабоченности продавца...Вот и приходится ездить в другие города для покупок рукодельных. Не всегда это удобно, иногда нет транспорта под мягким местом, с маленьким ребенком на автобусе не поедешь. Да и покупать получается сразу на приличную сумму, т.к. гребешь все, что надо и не надо- когда еще придется приехать в следующий раз. Остаются интернет-магазины. Удобно, все перед носом, выбирай!!! Но для меня ткань выбирать- мучение. Хочется сразу всего, глазья разбегаются, и вообще, для меня главный критерий- потрогать и увидеть воочию.. Как- то воображалка у меня не работает, что-ли, не могу я представить рисунок по монитору, хоть убейте... и заказываю с линейкой в руках и ... цвета не совпадают с реальностью. Опять же, надо заказать на кругленькую сумму, чтобы хоть как-то оправдать доставку. Пытались и по парам заказывать, но наша почта какая-то ненасытная, как озвучат свою доплату..... страх....
             Ну вот, выговорилась.... Легче как-то не стало, обидно только за нашу провинцию. Но ведь только вы, рукоделочки, меня поймете. Девочки из других провинций неужели и у вас такая же ситуация? Спасибо вам всем, что дочитали до конца))) А я буду пить кофе и нюхать лаванду- успокаиваться.... Доброй всем ночи! Или Утра доброго))))

16 комментариев:

  1. Да, Наташ, у нас почти такая же фигня. Всего в городе пять или шесть магазинов тканей. Два или три из них специализируются только на постельном белье и портьерах, и то выбор, как правило, небольшой. Другие магазины с одежными тканями, тоже не разгуляешься, во всех одно и то же. А уж о тканях для пэчворка, ну или хотя бы просто красочных с мелким рисунком приходится только мечтать. Ну нет такого у нас. Я заказываю через интернет. Думаю, и одежные тоже попробовать, потому что меня как-то смущает то, что я (или мои дети) будут ходить в одежде из ткани, которая висит в наших магазинах. Просто однажды летом я зашла в нашу "Ромашку" в комбинезоне из их трикотажа, мне это как-то сразу бросилось в глаза, меня это как-то смутило, может, это мой бзик )))
    Ну а пуговки, шармики, ленточки тоже больная тема. Пока я нашла у нас только один магазин, где есть кое-какой выбор кружева, тесемок, резиночек кружевных, ниток мулине, бисера, термонаклеек. Но до него опять же надо ехать, а мне не всегда это удобно.
    Так что, Наташ, я тебя очень понимаю ....

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька привет! Слушай да в Москве я например чаще через интернет покупаю, как не странно)))В последнее время на выставках там выбор больше а через интернет удобно, зайди ко мне там ссылочка есть на пару магазинов я у них беру ленточки, но ткань мне подруга советует заказывать в Америке пусть ждать долго зато выбор больше чем у нас. А у нас тоже продавцы в тканях еще те, я почему в интернете заказываю,когда я им говорю 30см ткани отрезать они на меня как на больную смотрят, а мне для моих домиков много не надо, так что через интернет вот мне проще, хотя магазинов у нас полно)))А кстати магазины специализированные по ценам бывают круче чем с доставкой через интернет))) теперь буду знать твою слабость к тканям конда пиф буду собирать тебе)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Да нам уже можно Клуб открывать. Те же самые проблемы, ни мулине приличного, ни канвы, про ткани вообще молчу. Хорошо еще хоть пряжей Семеновской торгуют и выбор большой. Я основные закупки делаю, когда в Волгоград в командировку выбираюсь, но саами понимаете, иногда времени на посещение таких магазинов нет, иногда финансы не дают возможности что-то приобрести. Инет-магазины тоже не панацею, т.к. приходится платить за комплектацию, за пересылку. У меня как-то стоимость заказа совпала со стоимостью доставки. Тоже дорого выходит. Наташ, спасибо тебе за пост, буду знать, чем снабдить свой ПИФ для тебя

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, во всех регионах оказывается одна проблема! Анюта, я тебя понимаю, у нас вообще могут ответить- меньше метра не режем, хорошо, если тканька нравится, заберешь, а если нужно всего-ничего, то потом к голове прикладываешь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сочувстую :). Но если тебе станет легче, то я покупаю все через интернет, хоть у нас и нет такой проблемы. Я простно терпеть не могу ходить по магазинам. Ленты, пуговицы, кружева, прогладочные материалы - через ebay, ткань - fabrickshack. очень довольна. доставка дешевая, особенно из китая/тайваня (иногда вообще бесплатная).

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо))) Вы меня, девчонки, немного успокоили))) Я уж думала совсем в лесу живу))) Через интернет я скорее всего и буду все покупать в дальнейшем))) Юля, спасибо за ссылку, пойду глазеть)))

    ОтветитьУдалить
  7. будет нужна помощь по ebay обращайся. Удачи

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Снежная10 апреля 2012 г., 14:36

    Натали, ты не одинока в своей печали... у таже проблема...
    несколько вышивок уже так давно лежат, ника не могу подобрать ткань, чтобы оформить. А бывает так, что понравится дизайн в журнале, но он вышит на каком-нибудь льне, а у нас только аиду можно купить, но это уже не то...

    ОтветитьУдалить
  9. Ну,мне кок никому известна наша общая проблема,другой раз прибежишь в отдел наш,проведёшь глазами по прилавку,поймешь,что ничего нет и уйдешь с чистой совестью и пустым пакетом.Один плюс-деньги на месте,но рукодельничать нечем.

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати,будешь заказывать,звони,скооперируемся...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,Наташенька!Живу в Подмосковье,Москва большая,не найдешь где,чего.У нас в городке голяк.Но в инете я нашла по подсказкам девочек Сибнитка инет-магазин.Там и тканьки пэчворк,год назад были самые дешевые,отрежут сколько надо,нитки там же брала.Канва различная,льна было много всякого,а шармики покупаю,где придется.В основном в МЕГЕ в крошечном рукодельном отдельчике,там и тканюшками торгую,но цены раскусючие.И согласна,что лучше в инет магазинах.

    ОтветитьУдалить
  12. А шармики у Люсиль можно посмотреть

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Оля, деньги-то на месте, а душа на части рвется- рукам применения нет))) А так хочется попробовать что-то новое, столько девочки интересного делают...
    Людочка, спасибо за интересные магазинчики))) Смотрю, присматриваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  14. Я, конечно, с опозданием, но замечу, что всё не так плохо. Во-первых, настоящему художнику обязательно нужны рамки (ограничения), иначе он натворит... Во-вторых, большой выбор - далеко не всегда хорошо. В-третьих, глядя на твои, Наталя, работы, даже не подозреваешь о скудости твоих местных магазинов. Признаюсь, что в моей любимой столице Беларуси, в прекрасных больших магазинах, ЦУМах-ГУМах, тоже нет шармиков, редко бывают маленькие нежные пуговицы для украшения, термоаппликации чаще всего безвкусные, неплохие по качеству бязи производятся с набивкой, годной только для постельного белья, моя любимая канва появилась в продаже год назад, а до неё производили ткань для вышивания из стопроцентной синтетики (вышивки десяти-пятнадцатилетней давности на ней трудно поддаются "приведению в порядок", а занавески - те просто погибли). Нет того и этого? У тебя, Наташа, такие руки, что ты из подручных средств сделаешь маленький шедевр (твоя Гжелькина тут же перед глазами встала). С другой стороны, хорошо, что есть ПИФы - я теперь знаю, чем свой ПИФ сопроводить. А Интернет в смысле покупок - территория замечтельная, но требует навыка и некоторой осторожности. У меня пока что всё...

    ОтветитьУдалить
  15. Жанночка, спасибо тебе за твои теплые слова в мой адрес, наверное, действительно все не так плохо))) Что-то я захандрила и на эмоциях написала этот пост. Столько лет выкручивалась, спасибо маминому чердаку, то тряпочку найду, то пуговицы срежу с чего-нибудь. Так что прорвемся!

    ОтветитьУдалить