5 апреля 2012 г.

Куколка и спящий зайка.

 Просто Куколка, пока нет у нее имени, хотя может уже и появилось на этот момент. Сама я ей имени не дала, потому что предназначалась она одной маленькой пятилетней девочке Соне. А теперь по порядку))) Вчера мы с Матвеем  были в гостях у  ЛиЛьЧиК  Блог  Дворик, живем мы в одном городе и даже родители рядом, но общаться стали, когда лежали на сохранении в больнице. Ее Ромка и мой Матвей родились с разницей всего в 8дней))) Теперь общаемся и дружим))) Вот вчера мы и посетили их. Матвей с Соней отрывались по полной, а неторопливый Ромка наблюдал за их сумасшедшей беготней))) В конце концов он к ним присоединился и всем было очень весело!)Да, вот куколку я и подарила Соне, а Ромке спящего зайчика с запахом лаванды.

Вот Куколка. Сшита из витебского льна, волосы из буклированого мохера, платье из корейского хлопка100%. Кукла игровая, поэтому вся одежда снимается, умеет сидеть и стоять.

Для прогулок в прохладную погоду беретка и пелеринка, связаны крючком и отделаны кружевом, завязывается пелерина ленточкой из органзы.

В пелеринке)


В беретке... присела на клубочек)))

Детальки, совсем чуть-чуть))
Личико вышито нитками мулине Гамма. Цветочек связан крючком + кружево,ленточка и бусинка.

На платье бантик и шармик.


Туфельки с пуговичкой-цветком.


Куколка с Зайкой.

Сам зайка - вот какие уши))))



И спящая мордочка)))

 Вот и все.... До встречи)))

14 комментариев:

  1. Наташа, какая чудесная парочка получилась. очень добрые и позитивные игрушки.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа привет!какая красивая куколка получилась и личико такое доброе и вышитое!Очень красиво а приданного сколько!И зайчик просто чудесный!!!!Ой молодец какая!!!А с машинкой я разбираюсь)))Мне муж сказал, чтобы я хоть в этих функциях разобралась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, спасибо)) В наше время без приданного никуда)))С машинкой разберешься, главное начать. Ты девочка понятливая))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, еще раз спасибо за замечательных куколок для моей детворы!!! И за те несколько приятных часов, что вы у нас провели!!! Жаль, что они бывают так редко!!! Теперь отчет по куклам: имя у куклы уже есть - Марина!! Они с бабулей так ее назвали, очень уж бабушке Зине нравится это имя! А Соня пока согласна на все!!! Носится с ней всюду, не знаю на сколько ее хватит!!! А вот реакция Ромки на зайчонка меня очень удивила!! Он тоже не расстается с Крошиком (ему я сама имя дала, оно простое и на слух Рома его быстро запомнил). Вторую ночь спит с ним, засыпает в обнимку. День сегодня таскал за уши и прижимал к себе... Так что, рада и дети и мама!!! Фото-отчет проведу в своем блоге, как только Соня вернется....

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, я просто счастлива, что детворе все понравилось))) Марина-имя мне родное, так что вдвойне приятно))) А насчет Крошика - так рада, что Роме понравился зайка, зная Матвея, очень удивительно, что это не на один день)) Пускай Крошик дарит ему чудесные сны)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташка,ты спишь вообще,или нет?Наверное,если бы не кофе,уснула бы сидя!!! Умничка,сколько идей.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, привет!! Ты же знаешь, покой нам только сниться, вот, чтобы не уснуть и ваяем по ночам))) Уже вошло в привычку - 3-4 часа сон, и снова в бой ( поем, пляшем, кормим, одеваем, успокаиваем и еще 1000 дел+).А кофе я люблю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже.Вот думаю,пойти смолоть да сварить.М-м-м-м-м.

    ОтветитьУдалить
  9. Милая куколка, столько деталей, а сколько труда!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо! Так приятна похвала из уст настоящего Мастера)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, с удовольствием добавляюсь к ПЧ, прогулялась по всему блогу - очень понравилось! Тепло, уютно и очень красиво здесь!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, я, наконец, могу написать! (глючил блоггер, не пускал к тебе в блог вчера)Наверное, ты любишь синий цвет! Ну, и все его оттенки. Такая лялечка файная, особено в пелерине и беретке, но глаза!! Меня в детстве дразнили за большие круглые глаза (теперь они совсем небольшие и не круглые)и дёргали за косы (я их в старшей школе упросила маму обрезать). Так что твоя кукла навевает мне воспоминания! А крохотные вязаные одёжки добавляют очарования её незаурядному образу. Ну и заяц... Почему-то кажется, что с таким зайцем хорошо не только играть, но и читать, например. Мягкий, хорошо подходит для детской ручки, его приятно щупать и мять, развивать пальчики и воображение. У меня в детсве был любимый заяц. Из поролона, правда. Но помню его до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  13. Жанна, спасибо))) Знаешь, я люблю больше пастельные тона для себя, у меня вся одежда в приглушенности))) Когда Настя была поменьше, я наряжала ее во все оттенки розового, пока она однажды не попросила- купи любого цвета, только не розового)))Теперь синеглазого Матвея наряжаю во все оттенки синего и голубого)))Пока не сопротивляется))А зайка действительно получился такой тискательный, что даже Матвей, совершенно равнодушный к мягким игрушкам, обнимал его, прижимал к щечке)Я так рада, что в мои игрушки навевают определенные образы)) Спасибо тебе, Жанночка)

    ОтветитьУдалить