20 апреля 2012 г.

Потанцуем?....

   Девочки, есть ли среди вас мамы, у которых дети занимаются танцами? Вы конечно же меня поймете, как это волнительно, когда твой ребенок выходит на сцену, первое выступление, первые награды, первые слезы и снова слезы всегда . Моя Анастасия в 4 года, придя домой после концерта , куда она ходила с бабушкой, решительно заявила :"Я тоже буду танцевать, как те девочки! Буду!!!"  Когда ей исполнилось 6 лет и нужно было записываться на класс хореографии, мы заболели, довольно серьезно и о танцах вообще не могло быть и речи. Сколько было горя в глазах ребенка, когда, забирая ее из садика, она мне прошептала : "А Ксюшу и Вику взяли танцевать...." Подлечились мы, но время набора было упущено и набирает преподаватель хореографии только раз в три года и через три года по возрасту мы бы не подошли...( Но видимо ее Ангел-хранитель пожалел  и вот, через три месяца после начала занятий, ко мне подошла преподаватель, которая, оказывается заметила Настю на выступлениях по чтению стихов от детского сада на городских мероприятиях и поинтересовалась, почему мы не пришли к ней в класс и если желание еще осталось у ребенка, она не против взять ее сейчас. А желание-то ОГРОМНО!!! Для моей девочки это был самый счастливый день, она собиралась, все время переспрашивая, а правда ли ее взяли))) Она догоняла девочек в бешеном темпе, индивидуально, тренируясь и дома, были и растяжения, и ушибы, и синяки... Но ни разу Настя не заплакала, не пожаловалась. Терпела и работала. Вот уже мы и диплом получили об окончании класса хореографии, но все так же занимаемся танцами и даже хотела бы связать с ними свою профессию. Но здоровье скорее всего не позволит сделать этого. Кому интересно, покажу несколько фото:

Первое выступление 9 лет назад))) (Настя посередине)


А это через 3 года после экзамена (внизу вторая слева)


А это уже дипломные экзамены по классике


А эти фото последние 2 года))) Снизу слева.


Первая справа)


 Конечно, еще море фото и хвастался бы и хвастался . Я бы может бы и не решилась бы никогда на этот пост, если бы не одно обстоятельство))) И оно напрямую связано с рукоделием... А именно- все 9 лет я шью балетки к каждому выступлению, я просто ненавижу уже их шить, и даже пару раз заказывала их, но потом еще больше переделывала... Суть их в том, что они должны быть ПРОСТО белые или черные, держаться на резиночках, и у всех быть одинаковыми. Прямо дресскод )))) И самое главное и интересное, моя девочка всегда сообщает, что ей нужны завтра балетки, часов в 11 или 12 ночи) И мама пыхтит, примеряя ей, вытянув из-под одеяла ногу)))
Вот они- виновники вчерашней бессонной  ночи)))



Но я хитрая, бисеринки все-таки пришпандорила))))

21 комментарий:

  1. Так ты вчера не спала все таки???? Очередная бессонная ночь!!! И очередная порция балеток!!! А что-то украсить, это уже как пристрастие у нас!!! Я тоже, даже всякую ерунду украшаю!!! Ну хоть чем-нибудь!!!! Хоть маленькой бусинкой!!! Вот и у Насти будет изюминка на балетках! Ну что поделать, если мама не устояла перед соблазном!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька какая доченька у тебя большая!!!!Красавица и умница, ну кто платья в садик шьет ночами кто балетки)))Я конфетку разыгрываю домик у себя беги записывайся в линки ко мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, уже большая, 15 лет))), иногда смотрю и думаю- когда выросла? Платья это замечательно))) Спасибки, бегу-бегу!!!

      Удалить
  3. Наташа, какой замечательный пост. Даже не ожидала, что у тебя такая взрослая красавица-дочь, ты смотришься как ее старшая сестра и, по-моему, это здорово. Вместе с тобой горжусь твоей доченькой и ее успехами в танцах, ну а балетки и твоя "любовь" к ним еще раз подтверждают, какая ты замечательная мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплимент!) Спасибо тебе за теплые слова))))

      Удалить
  4. А как в таких балетках можно танцевать?Они же скользкие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, скользкие, т.к. сшиты из бязи в 2 слоя, а он скользит( В зависимости от покрытия сцены, в большинстве случаев, перед выступлением смачивают подошву, поэтому их и хватает лишь на один концерт, номеров обычно на 3-4. А потом просто выбрасываем))) Я понимаю твой вопрос, твой профессиональный подход))) Но заказывать пуанты в нашем городке негде, а в большинстве случаев муз. школа просто с этим связываться не хочет(((

      Удалить
  5. Да, Лиля, ну хоть что-нибудь, да украсить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Понятненько,но всё равно ты умничка,выглядят не хуже чем у Гришко или другой фирмы.Труд то какой,каждый раз шить.А пост классный и очень интересный,лично я с огромным удовольствием почитала и посмотрела!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Всегда испытываешь гордость за своих деток)))

      Удалить
  7. Наташ, с удовольствием почитала пост и посмотрела фото. Доча - красавица. Успехов ей во всех начинаях, да и просто по жизни!!! Ну а маме...маме и дальше продолжать шить красивые и нежные балеточки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Настя у меня действительно хорошая девочка))) Шить мне их еще минимум года два)))

      Удалить
  8. Наташа, с нами, мамами, вечно одно и то же: ребёнку НАДО. А бисеринки на балетки пришивают редко,только в самых больших театрах и, как правило, по решению художника спектакля. А ты - сама себе художник. И эти бисеринки, поверь, твоя Настя будет помнить до появления собственных внуков. Меня они очень тронули...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, ты, как всегда, права))) Однажды пришила маааааленький бантик, получила по первое число, и теперь маскируюсь- бисеринки пришиваю)))) Так хочется их всегда чем-то украсить...)Спасибо тебе за теплые слова)))

      Удалить
  9. Наташа, какой интересный пост. Я прям погрузилась в вашу жизнь. Не ожидала, что у тебя такая взрослая дочь, когда читала начало рассказа, думала это настоящее время, а потом читаю "..9 лет назад..", ОГО! Интересно было посмотреть на развитие событий, взросление дочки.
    А балетки такие беееленькие, нежненькие, еще такие невинные ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, у тебя впереди самые-самые интересные годы))) За девочками очень интересно наблюдать, видеть твою маленькую копию, слышать из их уст твои детские мысли и мечты... Я всегда знала, как воспитывать Настю))) И в полной растерянности от Матвея- не все методы "прокатывают"))) Мальчики они ДРУГИЕ))))

      Удалить
    2. Наташа, извини, я подслушала про мальчишек. Они классные. Как будто твоя обратная сторона. Девочка, скажем, на балет - мальчишка - на боевые искусства, девочка, возможно, за рукоделие, мальчик - за компьютер (и не обязательно за игру), за конструктор... Мальчики по-другому смотрят на мир и на тебя, на маму. И,как я поняла, очень ценят в тебе не мамашу, а... Не могу одним словом сказать. Такого человека, с которым можно и помечтать, и понежиться, и вкусно поесть, и поваляться на диване с книжкой, и на велике покататься, и поплавать... Я с детсва не могла смириться с тем, что родилась не мальчиком. А теперь сын - это "правильная" я. Но и не я всё же.

      Удалить
    3. Жанна, мне так дороги ваши комментарии, особенно такие, жизненные))) Да, мальчики они другие, нежнее что ли))) Настя была очень самостоятельной с детства, не очень любила "телячьи нежности"...Маленькая женщинка) А этот карапуз такой МОЙ, я для него ВСЕ. Люблю их обоих безмерно, что иногда становится страшно- можно ли так?...

      Удалить
    4. Наташа, только так и нужно. Нас с братом и сестрой так любили дедушка и бабушка, не говоря уже о маме. От такой любви дети уверенные, с достоинством; мне кажется, что материальные ценности для них далеко не самое ценное в жизни. Как-то они совсем не переживают, когда нет собственного самолёта. Хотя я плохой теоретик, на практике как-то лучше получается.

      Удалить
  10. Привет,бессонная ты наша.Нет нам покоя ни ночью,ни днём? Зато ребенок будет доволен и думаю запомнит мамины жертвы на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить