23 апреля 2012 г.

Мечты о лете...

  Сегодня у меня две законченные работы, но покажу вам только одну. Я уже писала, да и сбоку на панельке вы у меня, наверное видели, что я участвую в обменном проекте "Мечты о лете". Организовала его замечательная девушка, затейница, рукодельница и просто хороший человек Алена Власова блог Dreams in the work. Честно, для меня оказалось это делом непростым, очень волнительным. Я ни разу не участвовала  вообще в каких-либо проектах. Очень тщательно подошла к вопросу))) Очень непривычно для меня делать что-то для совершенного незнакомого человека, которого не знаешь даже наглядно, не знаешь, что он любит, чем его можно порадовать. Подарок должен быть с пожеланием , и частичкой твоей мечты о лете. Мечта моя летняя неизменна уже несколько лет - ХОЧУ НА МОРЕ)))) Так хочу, что сны начинают сниться...совсем плохо дело. Но по ряду причин море меня не увидит и в этом году. Но ведь это не главное, правда? Ведь есть МЕЧТА! она должна быть всегда))) Я сразу знала, что вышью дизайн от Acufactum из морской серии, мне она всегда нравилась и буду вышивать еще и себе. Вышивалось легко. Но у меня, как всегда у меня))), все интересное начинается в конце процесса- почти окончив работу, с ужасом понимаю, что мой цвет канвы губит вышивку- ничего не видно(((, сливается... Пришлось вышивать весь фон - успокоилась. Да не тут-то было)))  Осталось вышить всего ВСЕГО!!! 30 крестиков- заканчиваются нитки, и я знаю, что в магазине таких нет - забрала последние. 3 часа ночи - тихая паника... Судорожно роюсь в запасах, ищу более менее подходящее. 4.00 - все найдено, вышито и я иду спать)))) со спокойной душой- осталось чуть-чуть- оформить. Изначально думала оформить в рамочку, но проснувшись утром, поняла, что рамочку я не хочу. Решила сделать  пинкип. Сразу пришло сомнение - а смогу ли? Порыскав по МК, (спасибо девочкам!!!) взялась за работу. Сам процесс очень понравился и твердо знаю, что это был не последний мой пинкипчик))) Края отделала льняной тесьмой, бережно хранимой уж давно... Лучше покажу)))

Это типо "студийная" съемка.

Детальки ...  Вид сзади-сбоку. Небеленый облегченный лен.


Тесьма, вид на лицевой стороне. Ее я не приклеивала, а пришивала за каждый завиток  темненький.


Очень "работоспособная" ленточка, идеально ложилась на углы.


И, конечно, ракушка с жемчужинкой))

  Ну и фото в "интерьере" так сказать)))

 Натуральная съемка, на лоне природы)))))))))



      Хочу пожелать будущей владелице моей рукотворочки синего искрящегося моря, закатов и рассветов рядом с дорогими и любимыми людьми, шумной компании, или тихого уединения...
Прогулок на яхте, а может и покупки))) Как знать))) Пусть будет лето незабываемым! А главное, найти раковину с жемчужиной! Летнего  солнца, моря, счастья! А я порадуюсь, если мое пожелание исполниться, а эта вышивка пусть весь год будет напоминать о проведенном лете!!! И Вам, девочки, всем-всем, знакомым и незнакомым этого желаю!!!)))))))))))))

24 комментария:

  1. Наташа, это очень красиво! Ну очень-очень. Зашить весь фон - это подвиг. Это я понимаю:)) А пинкип сделан идеально, молодец! Даже не скажешь что первый раз, мой первый пинкип был оооочень слабеньким:))))
    Замечательный будет подарок и замечательное пожелание:)) Спасибо за участие:))

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо!Очень-очень приятно))) Я так рада, что участвую)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, как здорово. Очень классная работа получилась и детальки такие интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))Я очень старалась.

      Удалить
  4. Очень красиво, все хорошо сочетается, ленточка завитками, мне нравится. Только вот я не знаю, что такое пинкип, пойду порыскаю в интернете ))) Как подарок замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мне ленточка тоже по душе пришлась, такая вся натуральная, даже волосатенькая, но такая удобная в работе, ничего не сыпется, ложится хорошо, жаль маловато осталось))))Надо будет поискать такую.

      Удалить
  5. Наташа, замечательная картинка вышла и оформление к ней отлично подходит. Вышивальщицы верят, что если что-то сильно захотеть и это вышить, то желание обязательно сбудется. Пусть эта морская картина предназначается в подарок, но т.к. отшила ее ты, то и твое желание обязательно сбудется и ты побываешь на море!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, спасибо! Я буду верить, что мое желание исполнится)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, замечательная вышивка и оформление делает ее ориинальной! Все так гармонично, Аккуратно и Красиво! Пусть твои мечты и желания сбудутся)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе!
    Наташа, обожаю эту книгу от Acufactum, и каждый морской дизайн заряжает прекрасным летним, воздушным настроением!
    Супер!
    Любуюсь;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо))) Тоже обожаю эти морские дизайны, думаю вышить все))

      Удалить
  9. Как всегда всё на высоте,аккуратность,идея,качество фоток.УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  10. O, привет ещё одной любительнице Acufactum :-). Отличное оформления и идея! А фотки просто супер! Наташа, ты молодец!!! Согласна с другими, обязательно поедешь в этом году на море!!! Вот увидишь! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, обожаю их дизайны! С вашей поддержкой я буду мечтать еще сильнее и точно поеду!!!Спасибо)))

      Удалить
  11. Наташа красота то какая!!!Умница!!!!Фотографии просто шикарные!!!Загляделась!Пиши мне бысто свой адрес на почту с индексом)))Пиф я пока не сделала а вот письмо писать буду))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Хочу письмо)))) Адрес за мной)))

      Удалить
  12. Красота!! :)) И "студийные" фото удались на славу - приятно посмотреть! ;))
    Я тоже предпочитаю тесьму пришивать, а не приклеивать (клей только для фиксации концов использую)

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, спасибо! Я вообще с клеем как-то не дружу, мне иголкой проще)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Наташа, спасибо за пожелание "Летнего солнца, моря, счастья!" - вот так заходишь глянуть на работу рукодельную, а тут тебя одаривают! :) Желаю и Тебе - моря, счастья и исполнения желаний! ))))
    А вышивка просто СУПЕР! Так аккуратно, и цвета так старательно подобраны, а детальки (!) - одна только ракушка с жемчужиной чего стоит!!! И сделано все с такой теплотой и любовью! Рада за счастливую обладательницу такого Чуда! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, спасибо тебе огромное)))

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже люблю Акуфактум,а у тебя он получился свежим и спокойным. Как отдых, когда дети накормлены, а в руках иголка. Ракушка с жемчужикой, конечно, роскошь. Бант наверху - тоже роскошь. И надо же, всё роскошно, а ничего лишнего! По поводу моря: как только перестанешь очень сильно хотеть, тут же поедешь. Два раза проверено. И будешь сидеть возле него (а то и в нём) и думать, что бы такое вышить-сшить-связать-почитать. Или заниматься всем перечисленным.

    ОтветитьУдалить
  17. Жанна, спасибо! Акуфактум мало кого оставляет равнодушным, дизайны настолько милы, что сразу хочется вышить)) Я тоже думаю, что мечты все-равно сбываются, нужно лишь время. Верю, моя тоже сбудется, да еще с вашими пожеланиями- обязательно)

    ОтветитьУдалить