28 июня 2012 г.

Сумка разных настроений)))

     Давно я не появлялась, но  ко всем стараюсь забежать, всегда вижу ваши рукоделочки и огромным удовольствием их комментирую. Но это в большинстве случаев ночью, так как днем мы с моим маленьким принцем сидим в песке или смотрим на курочек, к которым он питает особенную любовь))) Лето... Только вот уже второй день дождь и похолодало,  надеюсь скоро опять погода нас будет радовать.  Но просто так в плане рукоделия время не прошло- я шила))) Шила сумку...Ага, снова сумку))) Это мой первый заказ! Заказала мне ее девочка из Москвы, увидев в социальных сетях фото моей Насти с сумкой))))  А к сумке и кошелечек. Так что я сначала растерялась, никогда мне ничего не заказывали..., тем более за денежку. Но вскоре пришла в себя и стала действовать))))) Ткань, цветовое сочетание заказчица выбрала сама, фасон- сумка с кулиской (только такую пока и шила))). А вот декор она предоставила мне, сказав, что мне доверяет оформить сумку самой. Вот...Ткань -корейский хлопок 100%, проклеена дублерином. Красный цвет оказался настолько ярким, пришлось хоть немного разбавить его репсовой ленточкой с приглушенными розовыми оттенками да нашивочкой. Ну ничего другого не ложилось... Кружево было не очень к месту, терялась идея, сумка резко разбивалась на две половинки, слишком яркая да и сочетание гороха и клетки меня сбивало. Результат уже могу показать, не знаю, понравится ли заказчице...
Получилась она такая...нарядная что ли)


Бантик и пуговичка, тоже гороховая)))



Нашивка...

Кулиска-клетка, атласная ленточка-красная, бусины тоже красные..)

Подкладка с кармашком на два отделения. Прокладку проклеила флизелином и простегала тонким синтепоном, т. к . ткань все-таки тонковата и плохо держала форму- провисал низ.
Спросите- почему сумка настроения? Да вот почему...

 К пуговичке по-настроению можно пристегнуть яблочко(на листочке резиночка)....Внутри синтепон, вышивка.
Яблочко в горошек и листочки тоже))) Ой, люблю горошки)))))



А если настроение романтическое- пристегнем нежную розочку (и тоже в горошек))))

 Розочка)))


Что-то я задумалась- не много ли горошка????

А к сумке кошелечек с фермуаром. Очень нравится их шить, еще больше украшать)))) И тоже горошек)))) Кружево связано, цветочек тоже, пуговица, как на сумке, красная репсовая ленточка.




Подвеска- стрекозка.  Лето все-таки!!!

Такой получился комплект. Яркий и летний. Главное, чтобы он понравился))) Принимаю заказы)))))

16 июня 2012 г.

Каникулы!!!!...Наконец-то...

    Наконец-то у нас начались полноценные каникулы... Позади 9 классов, экзамены по ГИА, получены уже последние результаты. Сдала моя Настюша три экзамена на отлично и один на "4". Мы все рады! А впереди у нас лето - каникулы))) По случаю окончания учебного года пошила доченьке сумку))) ПЕРВУЮ!)))) Долго к ней шла, с разных сторон подходила, все не решалась. А тут случай такой))) Давно Настя просила сумку и кошелечек с фермуаром. Шила меньше, чем думала)))) Корейский лен и хлопок, репсовая ленточка, деревянные пуговички-цветочки, нашивка и подвеска- велосипед, недавно приобретенный... Уплотнена  дублерином. Ткани было совсем впритык, так что ручки даже пришлось удлинять лоскутами. Подклад- отечественный ситец. Главная особенность сумки- вышивка . Девушка на велосипеде с собачкой в корзинке. И едет она куда? ...Да в лето же))) Дизайн из журнала Ric Amare, а называется "Весна". Да и для лета тоже актуальна.)))  Цвета изменила на коричневую гамму, чтобы увязать с подвеской, в оригинале они красно-сине-зеленые-розовые и черные. Вышивала на ткани, мелко, тяжеловато. Учитывая, что все делается ночью, иногда казалось, что ослепла)))) Но результат мне очень понравился, получилось словно рисунок на ткани, т.к. крестики мелкие и ложились ровненько и плотно. Вышивала в одну ниточку, нитки Гамма. Вот только мнется прилично, лен все-таки....





Подвеска-велосипед...

Репсовая ленточка..

Верх сумки отстрочен по краю...


Кулиска затягивается на репсовую ленту с деревянными бусинками.


Внутренний карман на два отделения...


Ну и кошелечек))) С ним возилась больше, чем с сумкой)

Подвеска - винтажный ключик, кружево уже традиционно собственного производства))) Ленточка и пуговка-цветочек. Все розовое, девчачье)))


И довольная обладательница)))

Вот и  все)))  Каникулы!!!!

15 июня 2012 г.

Сказка....

 Жила-была девушка с золотыми волосами и небесно- голубыми глазами, милой улыбкой и открытой душой... Зимой она жила в московской квартире, а летом на даче на опушке леса. Была она мечтательной и доброй, очень любила мишек и ежика в тумане. Она жила в сказке, делала сказку в своих кукольных домиках и дарила сказку окружающим. И звали ее Аня, Анюта, Анечка....
   Я думаю, все кто знаком с этой девушкой, сразу узнали ее))) Да, это Анечка Любимова. Мой самый первый постоянный читатель и моя самая первая виртуальная подружка)))) Я могу без конца говорить о ней, о ее безграничной душе и доброте. Хотя мы никогда не встречались в реальности,....но все может быть)))) Анюта как-то предложила  девочкам писать друг-другу письма, настоящие, бумажные, с конвертами и марками. С радостью многие подхватили эту идею! Ведь приятно же достать из почтового ящика весточку, написанную ручкой на листочке бумаги, а не открыть входящую корреспонденцию на электронном ящике))))) Так вот, недавно Аня написала мне письмо... Я знала, что она его отправила и с нетерпением ждала!!!! Письмецо пришло...вот ТАКОЕ!!!! нестандартное))))


Открыла... а там!!!!! вот...



В конвертике было письмо.... на таком вот красивом листочке. Больше не покажу- личное)))))


А еще в конверте лежали сокровища декупажные - красивущие салфеточки.... Моя любимая лаванда

и мое любимое море... В восторге от них)))) Надо серьезно подумать о декупаже)))


Потом был вот такой загадочный сверточек.


Таил он в себе....ленточные богатства!!!!!  Красиво, да?

Мешочек в красную клеточку бы оставлен закусочку, чтобы удар не хватил в самом начале. Заглянув в мешочек, мой хомяк уже лежал на спине в полуобморочном состоянии... Там была мечта рукоделочки-тряпочки))))))))
Такие....
 И такая...

И вот какие...


  Такие))) А со звездочками- фланелька, мяяяяяягкая....


Думаете все? А про коробочку с Винни-Пухом забыли? У хомяка от счастья задрыгались лапки!
Пуговички и обалденные бусины, очень красивые!


Тут не хватает круглой бежевой бусины, ее сразу же изъял Матвей и целый день не выпускал из рук- понравилась))) Во время фотосессии его пуговичный хомячок не выдержал и протянул свою лапку))))


 Ну очень пуговицы любим.... Настоящий мамин сын! Может часами ими любоваться, рассматривать, раскладывать, собирать в баночку)))) Вот и сейчас...любуемся....

Был уличен, но хитро улыбнувшись,

вернулся к прежнему занятию....



 Вот такое письмо... Но самое приятное я все же прочла на бумаге Аниным почерком. Теплые слова от человека, которого знаю только по фото, но который стал близким другом))) Спасибо тебе, Анюта!!!!!


И у нас наконец-то лето....Вчера мы были у бабушки в гостях- покажу немного фото)))
Наш маленький "вечный двигатель")))
 Ну вот, руки-то грязные...помойте ребенка!


Настюша.

А еще Матвею очень понравилась девочка. Волосы-огонек! Настоящий мужчина))))
 А вот и я ... собственной персоной!



11 июня 2012 г.

Выбросить???.....Отремонтируем!)))

  Здесь нужно начать с предисловия... Крестная моих детей живет в другом городе, очень занятый человек, до кончиков пальцев бизнесвумен) Приезжает она редко и всегда приходит к нам с плетеной сумкой-коробом, полной подарков))) Ну, прямо как Дед Мороз, ой нет- Снегурочка))) Меня она тоже балует подарочками- пуговичками-ленточками,...и все из той же сумки)))) Недавно она приезжала, привезла всем всего, вот только сумка наша подарочная поистрепалась и пришла в негодность...Лена, так зовут нашу вторую маму), огорчилась по этому поводу и не стала забирать сумку, попросив ее выбросить. И вот, собираясь вынести ее в мусорный бак, посмотрела на нее и стало так жалко, ведь она столько нам принесла подарков!!! Покрутив-повертев, решила дать ей вторую жизнь...

Вот в таком она виде была...



Решила я потрепанные уголки закрыть кожаными чехольчиками. Нашла старые сапоги, отрезала голенища - вот и материал есть))) К форме, из которой получились уголочки пришла опытным путем, порезав немало бумаги)))) Получилась она вот такая...Шилом по всему периметру сделала дырочки.


Прочной ниткой обшила заготовки сметочным швом в одну и в другую сторону. Получилось, будто прошито на машинке. Сверху стянула две половинки вместе, образуя угол.


Приклеила готовые уголки к сумке клеевым пистолетом, схватились моментально и получилось довольно быстро. Вот так стало..)



Ну и чтобы удивить добить нашу крестную, украсила  сумку цветочком из кожи на ремешке с кнопкой ( на всякий случай- вдруг не понравится)))).


Вот.... Вчера Лена была у нас, вручила я сумку)))) Она была ОЧЕНЬ удивлена , обрадована и даже растрогана...Я была расцелована и жутко довольная))))

Если кому приглянулся цветочек, но не знаете, как он делается, с удовольствием расскажу-покажу, весь процесс "распускания" я фотографировала... Так что обращайтесь))))