5 октября 2012 г.

Балерина...

   Здравствуйте всем!) Снова я и снова кукла... Нежная Балерина. Хотелось сделать ее именно нежной, насколько получилось, судить вам) Посвящается она всем балеринам, маленьким и большим, настоящим и в прошлом))) За такой хрупкой с виду внешности на самом деле кроется титанический труд, терпение и трудолюбие! Из корейского льна, атлас и фатин, волосы- пряжа, ленточка из органзы и... опять нарисовала личико!))) Сшита снова вручную. На этот раз куколка на каркасе, поэтому гнутся ручки и ножки, сидит сама без опоры. На этот раз подставку сделала из деревянного кругляшка, оставила с корой, только хорошо ошкурила наждачной бумагой, стойка из деревянной палочки. Сначала хотела покрыть лаком, не понравилось и оставила так сказать "натурель") . Балерина была предназначена в подарок племяннице заказчицы,но... осталась жить у "большой девочки"))) Она мне призналась, что не смогла с ней расстаться))))

И вот она...Балерина)))





Лиф немного расшит "жемчужным" бисером.



Такая вот у нее прическа...хорошие густые волосы))) Завидую)))






Ну и пуанты))) 



Вот и все))) Спасибо вам, мои дорогие девочки, за теплые комментарии, мне они так помогают))) Может не сразу я вижу их и отвечаю, но читаю-читаю каждый и обязательно на каждый отвечу))) СПАСИБО!!!
До скорой встречи)))

18 комментариев:

  1. Наташенька привет! Ну точно в тебе живет кукольник))))Такое впечатление..что ты кукол уже очень много сшила))Очень красиво..так все подобранно...мне очень понравилось)))Мои новости...бегала на улилу..успела до добдя кадров 10 сделать домика..доделала его..сегодня покажу вечерочком уже...пока у мамы..поэтому сейчас не могу...бегаю по блогам. Купили вчера стеллаж в Икеа...для выставки...ездили 2 раза..расскажу в блоге...муж меня и так всегда поражает..а тут в очередной раз)))Так что забегай в гости вечерком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) С нетерпением жду твой новый домик)))у нас тоже целый день дождь...

      Удалить
  2. Какая красотка! Настоящая прима Большого театра. Наташа, мне твои куклы безумно нравятся, они все с характером и настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Они всегда разные, думаю это зависит от моего настроения)))))

      Удалить
  3. Замечательные куколки у тебя рождаются - живые и настоящие! у принцессы очень понравилась идея с подставкой для подушек, а балерина - красавица, легкая и воздушная!)) Куколки еще будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)))Думаю, что куколки еще будут))) попозже)))

      Удалить
  4. Наташенька, куколки у тебя выходят одна лучше другой! Правильно Настюша сделала, что оставила её себе, я бы, на её месте, тоже не отдала бы ни за. С такой красотой невозможно расстаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо)))) Если бы она осталась у Настюши, ее бы счастью не было предела) Она осталась у другой "большой девочки"- у заказчицы) А с меня Настя взяла клятвенное обещание подарить ей куколку...это ж как сапожник без сапог)))

      Удалить
  5. Ой, это же Майя Плисецкая!!!! Вот почему то её вижу! Тонкая, хрупкая, с высоким лбом! Посижу, посмотрю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Я люблю балет, очень интересна была всегда закулисная жизнь балерин. Когда-то году в 1993, наверное, я посмотрела советский фильм "Танцующие призраки" и до сих пор он один из самых любимых. Похожа на Майю? Быть может))) Хотя прототипом она точно не была))))

      Удалить
  6. Чувствуется осанка и стать!!! Наташ, ты молодец!!! Она красавица!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо)))) Я ее тоже люблю, только теперь по фотографиям(((

      Удалить
  7. Ой,Наташ!!!!!!!Браво!!!!!Какая нежная.....Жизель!!!!Красотка!!!!А пуанты,я шас упаду,ну просто отвал башки!!!!Умничка!!!!Шикарная работа!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анюта, СПАСИБО!!! Ой, благодарю за такую бурю эмоций!!!! Приятноооооооо))) Тебе она, кстати, тоже посвящается, балерина ты моя)))))Спасибищеееее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ! Куклы! Да еще такие красивые, я в восторге:))) Очень нравятся обе, и принцесса и балерина. Красавицы, просто красавицы:))) А тебе браво! Отличная работа, умничка:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, СПАСИБО))) Даже не думала, что куклы так всем понравятся))) Очень приятно!!!))

      Удалить
  10. Наташ, ну вот и вторая красавица. Да, волосы чудесные... Где б такие взять.И платье и пуанты потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, СПАСИБО!!)) Наверное мы из ниток себе тоже такие "нарастим" )))) Неплохо смотрятся, да?

      Удалить