3 октября 2012 г.

Ну просто ... ПрЫнцесса).

           Здравствуйте всем))))
   Попросили меня сшить куколок, а именно Принцессу на горошине и Балерину. И чего-то такая у меня в это время хандра была, состояние "ничегонеделания" захватило в свои сети и я по вечерам сидела, уставившись в монитор ... Глаза переделали бы ВСЕ, а вот руки ни за что не брались(((
  Но, вернемся к куклам))) Тильд почему-то я не захотела творить, сама не знаю почему- уже вроде рука знает и трудностей не виделось... И посягнула я на тыквоголовок)))) Да с нарисованными личиками....
   Сегодня покажу вам одну из куколок -Принцессу на горошине, ее шила первой и расписывала в моем случае громко сказано   личико впервые. Выкраивала и шила тельце из корейского льна, нравится он мне своей несыпучестью))) Настал черед рисования личика- отыскала у Насти акриловые краски и кисточки...и выкроила вторую голову - на случай провала))) Художник из меня, надо сказать, от слова "худо") Худо-бедно нарисовала я все-таки личико, даже попыталась затонировать линии носика.... И тут  опять ступор- два дня кукла была лысеньким инопланетянином, потом еще дня три она была нудистом)))) Никак не хотела одеваться, то ткань не та, то цвет не тот, изначально планировала одеть в сине-сиреневые тона, а оделась она в розовое. Панталоны из тонкого льна, платье из корейского хлопка и кружева-кружева...принцесса все-таки. Туфельки нарисованы акриловыми красками, перламутровые пуговички, волосы- буклированная пряжа - Принцесса готова) Вышла она задорная, что ли...))) Носик получился курносый) Интересны после Тильд такие куколки "глазастики"- сидит, подсматривает, улыбается-....Живая!!!
 Ох, в последнее время очень мне болезненно дается расставание с моими "живиками"(((  А тут еще и Настюша вздыхала над ними...все рассматривала и даже здоровалась, придя из школы.
 Ну все, о печальном хватит а то нюни тут распустила  ! еще же не все) Пъедестал из подушек в данном случае тоже заслуживает внимания, а точнее подставка под подушки. Живет у нас дома моя самая-самая первая куколка Тильдо-принцесса на горошине, и такая это конструкция у меня вышла неустойчивая, что только возле опоры и стоит. Поэтому исходя из ошибок, нижнюю подушку утяжелить камешками мелкими и соорудила подставку-опору. так как моя Принцесса не очень-то хотела сидеть самостоятельно. Подставка из скрученной медной проволоки с ленточкой для фиксации подушек . Ну и опять все вручную- и кукла и одежда, и подушки тоже...
   Итак, ... Принцесса...просто ПрЫнцесса)))











Немного неглиже....панталончики...





Забыла о самом главном!!!- Корона!!! Сделана из проволоки, бисера и бусинок "Сваровски"- блестят!



 И почти трон!......)))


Вид сзади...



Вот и все))) Все ваши советы и критические замечания очень-очень приветствуются!!!! Не стесняйтесь))) Мне действительно они нужны- по льну очень тяжело рисовать акриловыми красками, ворсинки мешают, возможно на другой ткани легче? И тонировка всего лица меня смутила- это получается, что на вид личико как "фарфоровое"?, не видно что оно из ткани? Тонировку я делать побоялась, честно говоря все МК в интернете нашла какие-то "расплывчатые".... Теперь все!
 До скорой встречи....с новой куколкой!   ну и со мной- куда ж без меня))))

P.S. Прошу прощения за фото- у нас наступила пора дождливой осени и солнышка уж не словить...

17 комментариев:

  1. Наташенька привет! Замечательная и добрая девочка получилась!!!Елки ничего себе первый раз ...ну такое впечатление..что ты шила кукол давно..ты давай там не останавливайся..может в тебе живет кукольник))))Из последних моих новостей..на подготовку в школе записались..будем ходить 3 раза в неделю по 2 часа. Не знаю будем ли в сад...езжить далеко..но если уставать не будет..то будем. Домик почти готов..но я упорно буду ждать солнышка..чтобы его сфотографировать...у нас дождь..и видимо на целый день))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет!!! Спасибо))))) Не знаю даже, кто больше во мне живет))) Хочется все и сразу- и шить и вязать, очень хочу вышивать))Катастрофически не хватает времени((( Маруся уже почти школьница))) Плохо, что далеко, будет уставать только от дороги...А у нас сегодня после дождей выглянуло солнышко))))))

      Удалить
    2. Сходили сегодня...страшно пока понравилось...накупили книг..завтра поедем на занятия опять)))А у нас по прописке в другом районе школа..вот приходится ехать..а наш район не очень..пьяни много...я все равно работать выходить не планирую..только на выставки..а Марусю возить буду. Школа рядом с мамой..оан если чего подстраховать сможет. А забирать Сережка после работы будет..он по времени как раз нас и прихватывать на машине будет)))

      Удалить
  2. Очень здорово! Мне понравилась твоя принцесса,супер. А подставка - вооще бомба :))
    Лучше конечно рисовать куклу, только после ее тонировки, тогда краски не будут рассплываться. Я тебе оставлю ссылочки (это я вместе с Женей шила), может пригодятся: http://cross-stitch-anele.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html Мне очень помогли. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Леночка, огромное спасибо за ссылки, очень хорошие МК. Свою куклу я не тонировала, цвет льна такой "хороший"))) Просто, когда рисуешь по нему, ворсинки не дают кисточке тянуть линию, цепляют кончик, краска неровно ложиться.( Ее (куклу) надо не тонировать, я неправильно выразилась( вот балда)))), а грунтовать. А ссылки просто замечательные)) Спасибо!!!

      Удалить
  3. Девочка прелестная получилась, скромная очень! А тюфячки на "кроватке" так классно смотрятся, отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Чего только не придумаешь, когда эта конструкция так и норовит завалиться, зато теперь красота- стоит, где поставили)))

      Удалить
  4. Привет, Наташа. Ну вот, давно жду эту ПРЫНЦЕССУ. Дождалась. Читаю пост, в середине у меня вырывается фраза "а что же про корону ни слова", читаю дальше. Нет, все тут есть и про корону, и про трон и про подушки. Дочитала до последнего слова. Ой какая же она прелестница... нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Как же про корону забыть!!! Целый час нанизывала))) Да еще и бисер выбрала, которого практически не оказалось, выбирала с "кучки-мала"))) Ну я,как всегда)))

      Удалить
  5. Наталья, ты СУПЕР-рукодельница! Такая куколка славная получилась, глазки как живые, задумчивые! Натусь, а из какого материала лучше тельце шить, хочу научиться шить куколок, но не знаю пока как за них взяться, с чего начать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, СПАСИБО!!!))) Так приятно))))))) Мне нравится шить из бязи, а особенно из льна, очень лен люблю, он для меня "живой"))) Есть еще специальные ткани для тела кукол, которые не надо тонировать, там цвет любой можно выбрать, но у нас такого нет и я нни разу не заказывала)))) Самый оптимальный все-таки бязь.

      Удалить
  6. Милая... Наташа, у тебя здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Настоящая Прынцесса на горошине!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да принцеса настоящая и очень красивая!Поздравляю дорогая-очень хорошо все придумала и сделала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо тебе огромное))))

      Удалить