1 октября 2012 г.

Черничка...

    Здравствуйте всем)))) Отойду на время от сумочно-кошелечного и покажу своего впервые сшитого мишку так и распирает показать))) . Мне очень нравятся мишки и дома у меня медвежьего игрушечного населения преобладающее количество) Всегда любовалась ими, таких очаровательных, забавных и милых создают девочки-теддисты. Любовалась, но как-то не посягала на них, страшновато было))) А тут одна из моих заказчиц обратилась ко мне с просьбой сшить медведя, хотелось ей порадовать свою подружку, которая коллекционирует мишек. Сначала, прочитав письмо, я некоторое время сидела в ступоре, уставившись на монитор- во мне боролись "хочу-смогу-и надо ли?" Хочу?- хочу, хочу, ой как хочу))) Смогу?- смогу ли? да и тканек у меня подходящих нет и шплинтов нет и опилок -ой, опилок куча!, ах да, глазок нет....  ХОЧУ так  подлизалось - сможешь, выкрутишься, не привыкать-то в нашей глуши, что СМОГУ согласилось)))
      Ну вот ХОЧУ и СМОГУ объединились и НАДО ЛИ? решилось само собой))) Короче, дала добро заказчице))) И начались бешеные поиски , именно бешеные... Были перерыты все тряпочки-скатерти-кофточки дома, у сестры, у мамы... И поиски увенчались успехом  не зря же переложила шкафы и чердаки в трех домах)))     - кусочек винтажнейшего синего бархата (еще моей бабушки сокровища) и кусочек искусственного   меха бежевого цвета, очень нежного и приятного на ощупь. И задумала я шить бежевого, но... заказчица выбрала синего))) Вот так бывает))) Что-то я сегодня расписалась- разговорилась)))
   Приступила я к созданию мишки. Решила - быть мальчику! Нашла выкройку, немного правда изменила ее в районе мордашки, подобрала в компаньоны голубую ткань в горошки оооо, горошки!!))  , раскроила и сшила. Весь мишка и одежда сшиты только руками (100% hand made так сказать)))   В процессе пошива все прошло гладко, споткнулась лишь два раза- шплинты и глаза. Но мы ж, рукодельницы, народ особенный- выход найдем всегда! Да, девочки? Шплинты на голове заменила железной шпулькой и голова крутится из стороны в сторону, а на лапы пришила нитяным креплением- одной ниткой все четыре лапы.  Проблемней было с глазами: бусинки- не то, клеящиеся бегающие - совсем никак. Хотела уж вышить, да взгляд случайно упал на мирно спящую Эльзу( собаку, кто не в курсе)... спящую на ее мягкой игрушке- собачке несколько лет назад честно украденной у Насти    с ТАКИМИ  глазами - ну то, что нужно!!!! Ура! Игрушку без глаз не оставила- приклеила "бегающие"))).  Сшился мишка ростом 34 см на удивление быстро и легко, набит опилками, все крутится и вертится...НО - ну не мальчик, хоть убей. Черничка это! - милая девочка)))) Платишко одела,  шляпку-бант прицепила - нравится, отдавать жалко. Хорошо, что созрела наша спонтанная поездка в Крым, иначе, наверное, слезы б навернулись отдавать Черничку. Оставила ее сестре и уж она занималась отправкой девочки к новой мамочке....
Надоела вам уже своей писаниной....  

 Черничка)))..... Фото сделаны за две минуты до отъезда, вспомнила вдруг, что не запечатлела ее...










 Вот такая история))) И такой конец этой истории- маленькая винтажная Черничка....
    До скорой встречи)))

25 комментариев:

  1. Наташ, ну ты молодчина вообще! Никогда не шить мишек и сразу с первой же попытки создать такое чудо, это просто здорово! Красотка что надо получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо))) Я старалась, да и мне было очень интересно сделать его))) Да уж, красотка та еще)))

      Удалить
  2. Наташа, ну не зря все эти мытарства!!!! Миша - прелесть! Пробуй себя и на этом попроище, однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Я бы с великим удовольствием)) только надо сначала хотя бы небольшую базу материала собрать)))

      Удалить
  3. Хорошая история получилась, а Черничка - прелесть, глаз не отвести! Наташа, ты умница, сколько всего ты умеешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо))) Ты сама сколько всего умеешь!!!! Вот валяние я еще не пробовала, а у тебя такие красотули получаются)))

      Удалить
  4. спасибо за историю и такую вкусную Черничку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)))Рада, что все понравилось))) Я, честно, всегда переживаю, не надоедаю ли вам своей болтовней))

      Удалить
  5. Наташ, Черничка милашечка!!!! Тёёёёёпленький ребёнок))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо))) Мне было так жалко с ней расставаться...

      Удалить
  6. Хорошенькая,Черничка!!!!!!Молодчина!!!!!И история хорошая,почитала с удовольствием,люблю когда описывают о проделанной работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!!! А я всегда сомневаюсь, нужно ли много слов?))) Но меня просто иногда "распирает" поделиться историей, ведь в интернете только через слова можно передать те чувства и мысли, с которыми рождается кукла. Я тоже люблю читать о рождении вещей, у меня в детстве была книга, я даже и не помню названия и автора, но в ней не было людей, все герои были вещи и они жили, думали, любили))) Я верила, что так и есть на самом деле)))

      Удалить
  7. Ой, Наташка, какая вкусненькая мишутка. (Питаю особую любовь к ним, в связи с девичьей фамилией). Теперь ты мой кумир. Почему еще не выложила кукол, которые уже есть в Одноклассниках? Я потеряла дар речи. Какая красотень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня вводишь в краску)))Я даже растерялась и не знаю, что ответить))) Куклы ждут своей очереди, а теперь придется их пропустить вперед))) На днях покажу одну из них)))

      Удалить
  8. Потрясающая девочка получилась и имя у нее подходящее. Наташа, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) Имя сразу она сама себе выбрала и уже не обсуждалось))) Правда, Черничка ведь)))))

      Удалить
  9. Наташенька привет! Ну что я можу сказать..ты молодчина!!!!Мишка такая добрая получилась..глазастенькая..и очень красивая..никогда бы не подумала, что ты ее первый раз сшила))))Думаю это не позледняя твоя мишенька будет))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, словно ты всю жизнь и делала что игрушки шила!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я старалась))

      Удалить
  11. ну Черничка модница и хорошенькая такая получилась, молодец Наташа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!Модница, это точно)))

      Удалить