16 мая 2013 г.

Маленькие помощники или Как я подружилась с кожей)))

Здравствуйте!!!
В предыдущем посте я показывала кожаный кошелек, спасибо девочки за ваши теплые слова и комментарии)))) Только вот я такая бессовестная, уж ооочень долго на них отвечала(((  Поэтому решила написать и показать своих маленьких помощников для шитья кожи и немного рассказать о своих наблюдениях.



1. Шью я тонкой СТАЛЬНОЙ ( не пружинит нисколько) иглой , производитель- "Колюбакинский игольный завод". Плюсы-  очень острая, не тупится от кожи, плавный переход от острого кончика к достаточной толщине для используемой нитки, не гнется, хорошо прокалывает кожу.
Минусы- маленькое ушко для обувной нитки, которую я использую для пришивания фермуара, и тонкие стенки у ушка- может сломаться. Кончик иглы со стороны ушка островат и накалывает пальцы.
Вы можете спросить, почему не иглы для кожи? почему не машинкой?  Машинка справляется, умница моя, и с кожей и даже обыкновенной иглой, но все-таки нужна специальная лапка, пока не купила, да и руками все как-то привычней  :)))))))
Вручную кожей для иглы для меня сплошное мучение- кончик прокалывает, но потом нужно огромное усилие, чтобы протолкнуть расширяющуюся часть иглы , - не понравилось...

2. Т.к. кожу все же тяжело шить и пальцы скользят по игле, на помощь всегда приходят маленькие круглогубцы- хорошо держат иглу- можно и проталкивать ими вперед и вытягивать, захватив иголочку-  тонкие кончики круглогубцев прекрасно справляются и не мешают обзору и шитью.

3. И наконец, наверное, самый хороший помощник. Заботливый)))) Это кожаный наперсток. Израненные пальцы просто взмолили о защите от колючей иголки.
К наперсткам я не приучена, металлические мне очень мешают, да что и говорить- вообще не могу ими пользоваться((( В поисках альтернативы металлическим наперсткам, набрела на кожаный наперсток Саманты Бреннеман , сотворила себе и очень он мне понравился))) 
Можно посмотреть о нем здесь  .
Если захотите сотворить для себя - руководство    и   шаблон   .

3 комментария:

  1. У меня примерно все так же. :) Наперсток правда металлический, но я к нему давно привыкла и вообще не шью без наперстка.
    Машинка берет кожу нормально (игла для кожи, лапка пока обычная). Но вот пришивать фермуа вручную конечно морока - тоже плоскогубцы, сломанные иглы...
    Обзавелась хорошими нитками для пришивания фермуаров. ;) Это значительно облегчает процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за ссылку!!! Я давно присматриваюсь к этим ниточкам, но все как-то руки не доходили, теперь обязательно попробую))) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Анонимный18 мая 2013 г., 6:18

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить