29 сентября 2012 г.

Косметичка... почти в англицком стиле.

   Здравствуйте всем))) Продолжаю свою серию" давно шитое, но не показанное".  Сегодня это будет косметичка "Ретро" в почти аглицком)))) стиле  . Предназначалась в пару к сумке , только использовались две ткани- лен с принтом "Газетка" и клетчатый хлопок.  Шила впервые с таким большим 25,5 см фермуаром, тоже пухляшка, но по совершенно другой выкройке, найденной в одном из японских журналов. Светлой ткани, преобладающей в сумке нет, ввиду частого пользования косметичкой. Из декора- вязаный крючком цветок, горошковые пуговица и   репсовая ленточка- копируют декор на кошельке комплект как никак)) , подвеска стрекоза. Мне кажется, что получилась сдержанно винтажной, почти строгой.


Вид сзади- нашивка снова с Парижем)))


Сбоку- пухляшечка...

Внутри - стеганная клеточка...

 Цветок...Горошки...

Стрекозка...


Вот такая собственно косметичка получилась...До скорой встречи)))

P.S. Ну совсем не хотелось писать))) В каждом третьем слове исправляла описки)))

Конфетка от Елены Коган и Студии детских тканей Tissu.

           Главным спонсором выступает  Студия детских тканей Tissu. А в качестве основного подарка будет разыгран любой набор тканей на выбор победителя. Все наборы можно посмотреть тут.
Но это еще не все! Второй приз от самой Елены)))


25 сентября 2012 г.

А у нас Рождество!...

   Всем-всем, здравствуйте! Сегодня на улице проглянуло солнышко, пригрело после нескольких дней дождя и холода... На улице- багряная осень, а у нас в доме и в душе Рождество))) Ожидание, открывание пакетиков и ... заветные подарки))) И это чудо подарила нам Мария, организовав обменный проект "Рождество в лето"... А рождественские подарки подарила мне Полина  блог  Вышивалочка))) И какие подарочки!!!!!! Видели бы вы меня в тот момент!!!))) Настя повеселилась от души))) Вынимая очередной подарочек, охала, ахала, тыркала Настюше под нос - "Посмотри, какая прелесть!!!! А это! А вот это!"  Она все рассмотривала, дабы порадовать мать, а сама хохотала до слез от моей детской радости)))
Как ребенок под елкой утром 1 января, так и я получила заветные подарки, некоторые из которых действительно были мечтой))) Полиночка, спасибо тебе за добрые пожелания в открыточке и теплые слова в письме! А еще за равномерочку- так давно я на нее любовалась на сайтах интернет-магазинов!!! Вот только никак не могла решиться купить, не знала какая она вообще, чтобы выбрать) Теперь, благодаря тебе, я знаю! А еще были тканюшки, такие милые!, и бусинки, и ленточки новогодние- такие искрящиеся!, а еще подвеска на телефон- очаровательная ящерка)) . Набор "Сотвори сама" - елочка из ленточек- очень заинтересовал Настюшу. И шармики...., моя любовь к этим милым вещичкам только крепнет))) И , конечно, сладенькое)))
   Но самое очаровательное в этом подарке (куче подарков) - вышитый кубик на нашу елку и подставочки с рождественской пуассентией и даже коробочка для их хранения! Не передать словами восхищения ровными-преровными стежочками, все выполнено с такой аккуратностью и любовью! СПАСИБО тебе, Полиночка! Желаю тебе с сынишкой, твоей семье много-много здоровья и счастья в Новом году, пусть все ваши мечты исполнятся!))) Вот так совершенно незнакомые люди становятся ближе друг к другу!) Хотя... не совсем мы все и чужие, у нас есть общее- любовь к рукоделию. Разве этого мало?...
   Отдельное СПАСИБО хочу сказать Марии. Большая работа была ею проделана- грамотная организация и прекрасный стимул в виде ее трудолюбия и ее маленьких шедевров! Итог- мы общались, знакомились, заходили друг в другу в гости. И томительные ожидания и радость полученных посылок - так здОрово!!! Спасибо тебе, Мариечка!!! Буду с нетерпением ждать новых проектов)))
   А теперь, девочки, смотрим и радуемся вместе со мной!)))))))
  Мой маленький почтальон))) От самой почты держал посылку сам)))...

                          

Вот какие богатства!!!



Кубик на елочку, а подставочки мне ТАК нравятся, что я подумываю, что их тоже нужно повесить на елку, уж очень красивы!


Душевные слова в открыточке и письме...


Рукодельные сладости))) Красота!!!



Вышивальные... Мечта)))




Полиночка, Мария, все-все девочки!!! Мои цветы,наверное последние в этом году, я дарю вам)))









СПАСИБО!!!!

22 сентября 2012 г.

С замашками на Англию и видами на Париж...или просто сумка)))

  Здравствуйте всем!))) Решила сегодня показать вам сумку, которую уже давненько сшила и даже новая хозяйка успела пощеголять летними деньками))) Заказчица попалась мне интересная и как человек, и как заказчик))) У нее свой неповторимый стиль в одежде и преобладают в нем скорее черно-белый цвет, чем многоцветие. Желание увидеть в сумке эти два цвета меня не удивили, на этом и порешили...Но...в течение двух!!! недель каждое утро я обнаруживала у себя на почте поправки к выбранному дизайну и просьбой дать время еще подумать)) Даже боялась почту открывать))) В результате к черно-белой гамме добавилась сине-красная клетка, а через неделю - вышивка, цвета которой я изменила, взяв синий и красный только цвет, не считая черного бекстича. После выполнения заказа и его отправки, мы со Светланой (так зовут заказчицу) не прекратили своего общения и выяснили интересные факты о себе))) Оказывается мы одного возраста, обе Весы октября и дочери у нас одного возраста))) Бывает же))) А еще Светлана захотела научиться рукоделию, а именно шить кукол и просит у меня советов. А я с радостью ей помогаю))) Так что в нашем рукодельном полку прибывает!!!
 Но вернемся к сумке... Ткань- лен 100% расцветки "Газетка", корейский хлопок "Оксфорд" двух оттенков- цвет под белый лен и чуть желтоватый, жаль на фото практически не видно разницы, но они и правда чуть отличаются, вроде как два оттенка одного цвета, вышивка - дизайн из журнала Ric Amare, шармик- часы, нашивка с Эйфелевой башней( желание заказчицы), отсюда и название поста - сочетание тканей вроде бы и под английский стиль смахивает, а вышивка девушки- типичной парижанки, да еще и нашивка с Парижской достопримечательностью - вот и франзуского стиля добавилось))) Ну чего только у нас не сотвориться!)) Ведь правда? Все пишу-пишу, давайте смотреть чего я там натворила))


 Вид спереди - такая вот "нашивища" в виде вышивки...

Вид сзади - Эйфелева башня тут живет)))

Три ремешочка с зажимами для ключей-кошелечка-не знаю чего... Кошелечек тоже для Светланы, как говорится "не в тему"))) Но домики рулят))) Сшит как и другие, только ленточку поменяла на черную в белый горошек, да бусину в цветке на "гороховую" пуговку...

Кулиска в клеточку, затягивается на синюю атласную ленточку с деревянными бусинками. Эльзу попросила покинуть кадр, но ее только танк и смог бы сдвинуть - полный игнор с ее стороны))

Подкладка тоже в клеточку с двумя карманами, один из которых двойной.



Уже готовясь писать этот пост и просматривая фото, заметила, что нет снимка вышивки, только рабочий момент... так что что есть, то есть...

 И кто хочет вышить этот дизайн- вам схема-оригинал ))) и бонусом еще одна прелестная девушка))) При клике на схему - она увеличивается)))


Вот и все))) До скорой встречи)))))

19 сентября 2012 г.

Крым..Море..Мы...

   Здравствуйте всем!!! Пытаюсь вернуться в действительность, но до сих пор витаю там, в Крыму, на Черном море...Поездка получилась незапланированной, необдуманной... Просто мой муж решил сделать нам подарок и отвезти к морю... Решение было принято мгновенно, один день на сборы... и мы в пути))) Для меня, типичных Весов, до сих пор непонятно, как это я так мгновенно согласилась полгода не думала-размышляла-взвешивала  на такую необдуманность))) Хотя, конечно, лукавлю)) - вы ведь знаете, что море- моя мечта, так что, видимо, Весов я попросила затаиться))) Единственными факторами, которые меня волновали, были русско-украинская таможня (чего только не наслушалась о ней!!!) и как Матвей перенесет долгую дорогу в автомобиле- аж 17 часов! Решили выехать в ночь, чтобы он спал... Что я вам скажу - слухи о таможне - вранье!!! На русском таможенном посту нас пропустили первыми ввиду маленького ребенка))) которого видели и слышали все))- так он восторгался пограничным песиком))) На оформление документов ушло от силы минут 10. Через 300 метров - украинский таможенный пост))) Так интересно- проехал 300 метров и другой мир))) с другим временем) Здесь мы встретили очень радушных пограничников!!! Нам все объяснили, приняли документы, оформили и для меня лично так было интересно слышать украинскую речь, на которой они разговаривали между собой (с нами говорили по- русски))) Такую певучий говор- слушала и наслаждалась))) и понимала!!! Задержавшись и тут минут на 15, заполнив миграционные карточки, услышав добрые пожелания легкого пути от таможенников)) мы отправились в долгое путешествие))) Матвей вел себя замечательно!! - СПАЛ!!!
  И вот Крым))) Севастополь и море... Не первый раз в Севастополе и этот город нам с мужем безумно нравится))) Остановились правда не в самом городе, а в Орловке, в 20 км от Севастополя. Цены на жилье в 3 раза! дешевле, условия прекрасные для семейного отдыха- у нашей хозяйки была детская площадка, которую Матвей освоил очень быстро))) Погода радовала, за 12 дней лишь однажды был шторм на море. Температура воздуха 30 и выше, правда водичка уж холодновата, но это никого не смущало))) Побывали и в Бахчисарае, и в Балаклаве,  много пляжей посетили))) Были в Каче, в Саках... Автомобиль, конечно, на отдыхе вещь хорошая! Отдохнули великолепно, а самое главное для меня- мы были все вместе 12 дней, 24 часа в сутки, мои самые родные и любимые человечки))) Фото привезли неприлично много, покажу чуть-чуть)))

Красив Крым!!!





 Спали в дороге по всякому)))



Балаклава..

Разрешите представить  - наш папа)))


Розы..розы..розы))) Они повсюду и такие красивые))) Эти растут в гареме))) в Бахчисарае...


 Присела отдохнуть))) Папарацци подловили....

Море- наичистейшее,  а цвет!!! Немецкая балка...Прошу прощение за неглиже, море все-таки и принцу нашему еще возраст позволяет))))

Старшенький и младшенький... мои самые любимые мужчины на свете)))


Наша звездочка))) Настюша.

Опять подловили)))

 Какая вода!!!

Что-то мы с сыном задумались? О чем???...


Чайки ходили прямо возле ног, совершенно не боятся людей и все посматривают, чего бы своровать)))




резвимся...
 Панамку сшила еще в начале лета и как говорится из под иголки и сразу на голову))) Так я ее и не показала...


вот такая чистейшая вода)))