18 декабря 2013 г.

Время сказок.

Здравствуйте!

Середина декабря... До Нового года совсем чуть-чуть... Дети ждут каникул и мнооого подарков, елку и сладости))) Матвей уже с начала месяца спрашивает : "Где Дед МоВоз???? Он принесет подаВки!")))) А когда слышит от нас фразы типа " Мороз сегодня, мороз крепчает и т.д....", сразу бежит в надежде, что подарки прибыли))) Здесь ключевое слово "МоВоз"))))

Невольно настроение ожидания праздника передается всем нам, а мне особенно, бОльшую часть времени мы с ПрЫнцем вдвоем и все время обсуждаем время прихода этого бородатого Деда с подарками... Сумок с кошельками сооооовсем шить неохота, а вот сказочных персонажей- с удовольствием))

Так и родился отмытый, чистенький Кузенька, а то у меня все  все чумазик и чумазик.
Все прилично- прическа на светлой голове, румяные щечки, поменялись даже горошки на рубашке- стали больше)))


 Лен, хлопок, пряжа шерсть, деревянная пуговичка, лапти связаны из джутовой веревочки, личико нарисовано акриловыми красками.

Отмылся и давай позировать))))))))
И так..


 И этак...


и с поворотом)))


и с лошадкой...


и с грибочком...)))))))


Даже штанишками похвастался...задавака..)))


А самое главное, он счастлив познакомиться с вами и желает сказочного настроения и пусть время сказок у нас никогда не заканчивается)))



Я присоединяюсь к его широкой улыбке и пожеланиям))))

До скорой встречи!

Ваша Наташа)))




13 декабря 2013 г.

Барабанчик ,грибочки и звездочка...)))

Здравствуйте!

Погода совсем непонятная- то снег и мороз, сегодня мжель, сильный ветер, даже капель закапала... Все никак из простуды не выберусь((( Забежала на минуточку, показать вам новые игрушки на нашу новогоднюю елочку.

Маленький барабан, нет - барабанчик))) Совсем уж маленький)))  Всего высотой 4 см и в ширину около 4 см. Размер аппликации 1,3 см. Собран в технике квилта- грани сшивались не с изнанки, а потайным шовчиком с лицевой стороны, и в шов простеганы с синтепоном.. Мяяяяягкий барабан))) Внутри холофайбер, так что с елки может перекочевать на стол и стать игольницей....наверное)))
Времени ушло на эту мелкоту больше, чем на кошелек)))) Но результатом оооооочень довольна)))




Еще были грибы))))   Грибы у меня в этом году вызывают смешанные чувства)))  Я очень-очень люблю их собирать, для меня это вроде медитации)))  Только в этом году радость от сбора грибов омрачилась оторванным бампером в машине- так вот неудачно заехала в лужу, а там ямка, а в ямке коряга((( Благо КАСКО есть.... Но нервы потрепали!!!....  Замена бампера длилась почти три месяца. Даааа, быстро работать у нас не умеют(((
Но грибы ведь тут не причем)))) и должны они занять на елочке свое место)))
Шила по МК Татьяны "Вечерние посиделки". Увидела-влюбилась...и сшила)))


завязочки будут крепиться на маленькие деревянные бусинки, пришила пока только на один гриб-мухомор с листочком...



И звездочка...




 На сегодня все)))

Хорошей вам погоды и новогоднего настроения!!!

Девочки-украиночки,  вам спокойствия и мира!!! Я с вами!!!! 

До встречи!

Ваша Наташа)))

11 декабря 2013 г.

"Flowers of Provence".

Здравствуйте!

Вернемся к сумкам-косметичкам кошелькам...))) Хотя тааааак хочется снова показать новогодние игрушки на елочку, но в другой уж раз)))

А сегодня...Помните цветочек из МК   и фото моего небольшого процесса в конце поста??? Именно эти цветочки и оформили косметичку из замши цвета горького шоколада. Застегивается на магнитную кнопку и благодаря съемной ручке может быть клатчем.




Подклад из розового хлопка, нашивка.


 Вот они, наши цветочки)))  Добавила маленькие веточки из бисера в тон серединок цветков.


Чуть позже к косметичке -клатчу присоединился кошелек-пухляшик в тех же тонах и похожим оформлением.





Комплект получился нежным, не смотря на цвет замши... Сама замша оооочень приятная на ощупь- мягкая, бархатистая.... 

На сегодня прощаюсь)))   Что-то намереваюсь заболеть(((  Видимо совсем не готова к так резко наступившим морозам...У нас сегодня -12 , холодно.... вернее не привыкли еще )))

До встречи!

Ваша Наташа.


8 декабря 2013 г.

В ожидании Рождества....

Здравствуйте!

Что-то Новогоднее настроение затянуло)))))))  Хотела показать косметички-кошельки....но опять с куколкой))) Давно хотела попробовать шарнирное крепление ножек...попробовала))) За не имением свободного времени заготовка лысе-голой куколки сидела на полке, глядя на меня намеченными карандашом глазками... И так я привыкла к ней такой , что даже и не виделась она мне в одежках, не хотелось ничего менять))) Но всегда присутствуют двигатели-толкатели))) В этот раз была им наша крестная. Так и оделась-причесалась-нарисовалась куколка  и готова уехать далеко-далеко за моря-океаны, в далекую Флориду к маленькой девочке.

Видимо мое предновогоднее настроение, падающий у нас хлопьями снег , периодически срывающийся на метель, задали образ девочки, ожидающей Рождества и ждущей подарков)))


Кукла " В ожидании Рождества"  . Рост 30 см вместе с колпачком.  Лен, хлопок, пряжа мохер, пряжа хлопок, мулине, личико нарисовано акриловыми  красками, деревянные пуговицы.



Чулочки вязала на соооовсем тоненьких спицах, купила совсем случайно, по толщине тоньше цыганской иглы, даже не знаю, какой номер...меньше 1 точно)))



Кофточка из тонюсенького мохера, начинала с ворота и вязала по кругу.




По низу маааленькие сердечки....




Волосы заплетены в косы и уложены бараночками, а по шву колпачка "прошлась" декоративным швом.



Штанишки высокие, по верху рюши и  две малюсеньких пуговки....


 И лошадка....)))  Этакая ретро-лошадка)))))  Конь в яблоках  :-))))))))
 Размер 7 см х 8 см.  Лен, бархатная лента, мулине, деревянные пуговицы.
Грива и челка вышиты.





Ну а мы ждем Нового года и Рождества и ...мечтаем о подарках))))))


Вот и все))))) Побежала за сынулей к бабушке...у нас сегодня с Настей официальный выходноооооой!!!!! .....  уже закончился....))))))))

Сказочного вам настроения!
До скорой встречи)))

Ваша Наташа))))

6 декабря 2013 г.

Жили-были гномики маленького роста ....

Здравствуйте!

Снова я...) Сегодня с маленькими человечками...

Жили-были гномики маленького роста... Всего 13 см, когда сидят.  Жили они в лесу, очень дружили....


Гномики всегда очень веселые и добрые...)))с широкой улыбкой и с румяными щечками...



Когда они смеются, по лесу разносится тихий мелодичный звон их бубенчиков...



Мечтательно улыбаясь,  с нетерпением ждут Нового года, чтобы придти к нам на елочку. Гномики уже приготовили в подарок  елку -пуговку  и пригласили с собой своего лучшего друга Снегиря...




Вот такие гномики маленького роста....всего 13 см)))))

Сшились эти добрячки спонтанно.  В красной шапочке - при свечах))) У нас периодически отключают свет- как обычно бывает- пришла зима, а коммунальные службы, увы, не готовы((( Вот и живем - как только ветер или метель- света нет.... Хотя, если честно, что-то есть сказочного в таких вечерах - все собираются в одной комнате, горят свечи, Настя читает нам то параграф по истории, то рассказы, а мы с Матвеем рисуем...вернее рисую я ...его пожелания)))))))))) В один из таких вечеров мой маленький приказчик  попросил нарисовать "чевовечика"... Было бы задание- мама рада стараться)))) Нарисовался гномик в шапочке и с варежками.)))  Матвей уже спал, а рисунок мне все не давал покоя)))) Забавный гномик улыбался с листочка, а внутренний голос шептал- " а что если сшить....точно, надо такого сшить на елочку..."   Свет так и не дали, а я уже снова рисовала, вырезала, шила, вышивала  -  спасибо свечкам, горели долго))))))) На утро новоиспеченный улыбчивый добрячок сидел на столе и всякий раз вызывал у меня улыбку)))  Но ему срочно нужен был друг... так появился гномик в синей шапочке)))

Наверное, претендую на авторство...)))))))

У нас сейчас падает снежок, наконец-то повеяло зимой, а в душе захотелось праздника...  Все-таки Новый год скоро)))  Время сказки...

Сказочного вам настроения!!!

До встречи.

Ваша Наташа.

5 декабря 2013 г.

Как сделать розу из кожи. Мастер-класс.

Здравствуйте !!!

В социальных сетях очень часто комментируют под фото " Неужели можно сделать из кожи такую красоту?"  ( скромности мне, очевидно, совсем не хватает))))

Можно))
Сделать цветок из кожи совсем не трудно, а для замечательных рукодельниц - вас, девочки,  это совсем не составит труда)))

Хочу сегодня показать основные принципы создания цветов из кожи без специальных приспособлений, так сказать в домашних условиях))) и немного их прокомментировать, основываясь на выводах, сделанных из собственного опыта.



Для работы  нам потребуется :
1. Кожа.
   Лучше брать тонкую кожу , идеальна толщиной 0,5-1,2 мм, но можно использовать до 2,5 мм
   По видам кожи это лайка или шевро.
2. Клей ПВА. 
    Любой, я использую Аква Строительный для внутренних работ, он более густой и не
    окрашивает кожу, если приходится делать более густую концентрацию.
3. Клей Момент.
    Пользуюсь Момент Классик универсальный или обувной (Марафон) , нравится больше, чем
    Кристалл, склеивает более прочно.
4. Кисточка и посуда под клей. 
5. Маленькие острые ножницы.  
6. Канцелярский нож.
7. Проволока- не обязательно.





Итак, мы все приготовили, но сейчас нам понадобиться только карандаш, бумага, ножницы и кожа.
1. Нарисуем на бумаге (лучше картоне)  лепестки  произвольно, можете взять для примера такие, как у меня. Я никогда не пользуюсь шаблонами, от этого розочки получаются разными, что для меня всегда интересно- что же получится в итоге)))) Вырезаем лепестки.

2. На коже обводим лепестки.  На лепестках (см. фото) цифры- это сколько штук каждого лепестка вы должны обвести и вырезать. Обвожу всегда простым карандашом. ( шариковой ручкой или исчезающим/смываемым маркером лучше не пользоваться, они не смываются и не исчезают с кожи, приходится срезать, а если где-то останется на крае, получается очень некрасиво). Я специально взяла три цвета кожи, чтобы более наглядно было нам потом, в процессе формирования цветка.

Обвели.


Вырезали.

3. Теперь приступим к нанесению клея ПВА, разведенного с водой. Разводим в зависимости от консистенции имеющегося клея и толщины кожи , чем она толще, тем больше воды, т.к. мы должны пропитать кожу клеем, а не просто промазать. Консистенция разведенного клея как жидкие сливки.
 Я не замачиваю в клее ПВА лепестки ( часто встречала в других МК , а наношу равномерно 2-3 раза кисточкой, мне так удобнее контролировать насколько пропиталась кожа. Некоторая кожа, особенно шевро, при чрезмерной пропитке становится словно ластик и не хочет принимать никакую форму, возвращаясь в исходное состояние)))))

Можно  пропитывать сразу несколько лепестков.


 4.  Кожа впитала клей и стала чуть влажной ( не мокрой!) . Теперь начинаем формировать складочки и выпуклости) . 

Складываем лепесток пополам в длину.


Еще раз складываем, формируя гармошечку. 


 Сжимаем получившуюся гармошечку и тянем уголки вниз относительно середины лепестка .


 В сжатом состоянии оставляем минут на 5-7, затем осторожно расправляем лепесток так, чтобы складочки сохранились. На этом этапе краешки загибаем-выгибаем по вашему усмотрению.

Повторяем выше перечисленное со всеми вырезанными лепестками. Белых на моем фото больше, т.к. в процессе у меня фантазия сыграла на определенный цветочек, не обращайте внимания)))).
 Итак, все лепесточки сформированы, уложены на пупырчатую пленку ( мне нравится на ней сушить, лепестки как-бы в воздухе, овеваются со всех сторон.)
Теперь можно заняться другими делами))) Я обычно иду спать, так как всегда делаю ночью))) Утром лепестки будут уже готовы к следующему этапу.





 5. Этот этап я бы назвала "Полет фантазии" )))  Этап сборки самого цветка.  В зависимости от того, как вы приклеите лепестки, в каком порядке, с какими интервалами - ваш цветок будет неповторим, одинаковыми они никогда не бывают)))

У меня здесь используется проволока, т.к. цветок будет украшать косметичку и крепиться при помощи этой самой проволоки люблю практичность и надежность . Если цветочек будет для броши или подвески, проволока не нужна. Серединку на фото я делаю определенным способом, можно делать и другими, например - свернув, смазанный клеем Момент, кусочек кожи рулетиком.


Клей небольшими порциями выдавливаю из тюбика в какую-нибудь крышечку, чтобы он немного подсох и не был очень жидким, т.к. тогда лепестки сразу не приклеиваются и клей скользит и оставляет некрасивые грязные пятна... нам важна аккуратность!))) Клей наношу зубочисткой или небольшой палочкой, сломанной( заточенной)в виде лопатки.



Обвиваем нашу серединку первым лепестком с клеем и сжимаем пальцами достаточно крепко и несколько секунд держим.


Теперь второй лепесток приклеим.)))


Аналогично приклеиваем другие лепестки. И не забываем, что наша фантазия безгранична))))



В таком же порядке приклеиваем лепестки побольше ( у меня они другого цвета, более светлые).




Здесь я приклеила дополнительно вырезанные белые лепестки( на моем фото выше))) А вы можете перейти к следующему этапу)))


На этом этапе сборки цветок приобретает окончательный вид.

Здесь так же важна ваша фантазия))))  У меня будет уже распустившаяся роза и по кругу я приклеиваю лепестки наоборот, т.е . лицом к лицу, лицевой частью кожи во внутрь , надеюсь на фото более понятно, чем я написала)))))))



Цветок готов.
Но он не лежит так, как нам надо, ведь сзади вид еще тот)))


Поэтому берем канцелярский нож, чем острее, тем лучше,   и  срезаем сзади , как на фото, по кругу, дабы не повредить проволоку , если вы использовали ее.


Вот и тут красиво,  а главное стало плоско, что позволит цветку лежать))


Переворачиваем и любуемся))) А главное гордимся собой и говорим " Ничего сложного! Легкота!"))))



А если добавить листочков - вот и брошь готова)))




И маленький кусочек моего дальнейшего  процесса .



Буду рада, если мой Мастер-класс вам помог))) И с удовольствием взгляну и даже добавлю сюда ваши цветы, сотворенные при его помощи.

Задавайте вопросы, если что-то не понятно)))

Фантазируйте, творите и главное ничего не бойтесь пробовать)))

До встречи.

Ваша Наташа.