4 октября 2013 г.

Розы цвета лаванды.

Здравствуйте!

Сегодня опять с кошельками-сумками)))Приобрела я как-то кожу - на фото она смотрелась розовой, а на самом деле оказалась сиренево-серой, даже можно сказать пыльно-сиренево-розовой.  Удивительно красивый цвет.  И когда меня попросили сшить из черной замши сумочку с украшением из цветов на мой вкус и цвет, руки сразу потянулись к этой коже.
Получились необычного цвета розы - лавандовые... предварительно, я конечно, поискала в интернете, существует ли вообще такой цвет роз... Однако, ... да, существуют)))

После того, как сшилась сумочка и хозяйка увидела ее, с ее слов сразу влюбилась и попросила сшить в этом стиле кошелек.
   Так и сотворился комплект " Розы цвета лаванды". Натуральная замша-велюр (Италия), кожа( Италия), бусины, фермуар, цепочка 60 см.



Сумочка. Размеры- ширина по лицевой стороне 18.5 см, высота 16 см, ширина боковинки- 12, 5 см.



Внутри сиреневый и нежно-розовый горошек, хлопковое кружево кремового цвета, верх кармана на кнопке оторочен замшей.


 Кошелек- маленькая косметичка. Фермуар 10 см.






И виновники всего...розы цвета лаванды....


А на улице холодно, с утра светило ярко солнце и даже сквозь стекло изрядно припекало, но натянуло тучи, стало пасмурно и потянуло в сон... Матвей все никак не идет на поправку,  кашель и насморк уже измотали не только его, но и нас. Скорей бы лето...;-))))))))))))

Пишите, звоните, приходите в гости!)))

Ваша Наташа)))


1 октября 2013 г.

"Оч.умелая СОВА".

Здравствуйте!

Спасибо Вам за теплые слова и комментарии к предыдущему посту, мне очень-очень приятно и радостно их читать)))

Сегодня по плану была очередная сумочка, но решила, что их вам пока хватит)))  Поэтому сегодня "Оч.умелая СОВА". В смысле- очень умелая  :-))))   Она может быть подушкой-подружкой, просто игрушкой и даже по совместительству подработать Хранительницей всяких нужных вещичек, например платочков ( если вдруг насморк или всплакнется кому), бутылочек, если хозяин малыш,  а если радостно и малыши выросли, то и всяких разных пультов, их сейчас так много в доме, то и дело норовят потеряться))
   Люблю я сов))) Сама по природе сова, еще какая сова! Мне оооочень хорошо ночью - и думать , и работать)  И совы тоже меня любят, совершенно не стремлюсь покупать или собирать их, но они сами приходят к нам- то подарят, то вместо петушка на флюгере остается в магазине сова. Так и насобиралось... Хотела показать , но поленилась фотографировать...это ж надо на улицу идти, а там ...бррр...холодно)

Итак, СОВА))) Увидела идею на просторах интернета, но выкройки там не было, искать было некогда - только залезь куда и понеслось....вместо 10 мин.  час точно, а то и больше)))  Поэтому рисовала прямо на ткани, но потом решила, что вдруг еще сов захочу- перенесла на бумагу- пусть будет))))

Ткань- хлопок Германия , лежал набор давно-давно, но все не могла придумать куда такую яркость применить, я все больше по темненьким, светленьким, с яркими не дружу)). Набивка- холофайбер.   Глаза и клюв- аппликация пришита потайными стежками, предварительно приклеена на флизелин. Спасибо Алене - научила)))) Здесь она подробно рассказывает и показывает КАК это сделать))))  Может кто-то, ка и я раньше, боится аппликаций)))

Пришила потайным швом и по краю прошлась наметочным швом, глаза сразу оживились и выделились. Вместо зрачков пуговицы-бусинки. Немного грустные...нет, наверное, сонные глаза получились) Клюв сшит из двух деталей и пришит только верх.





Этакая солнечная СОВА, и в крылах у нее целый город)))

Крылья свободные - вшиты в боковой шов и крепятся к "телу" пуговицами, а заодно и лапы фиксируются ( предварительно их немного пришила сверху потайным швом....для надежности)))


Сзади, на самом заднем месте СОВЫ бирочка.  У меня теперь есть именные бирочки))) Вот там и нашлось ей место))).



И работа по совместительству- хранительница пультов))) "Город"- это карман. Швы , разделяющие его на части закреплены сверху пуговицами для надежности.


Такая вот яркая, солнечная СОВА получилась)))  Когда  в процессе пошива у нее появились глаза, она мне сразу понравилась))) Так что у нас с ней любовь с первого глаза....взгляда)))

 Спасибо)))

До встречи!
Ваша Наташа)))