31 мая 2013 г.

Мешочек для белья.

Здравствуйте!

На очереди, уже как обычно, были кошельки, но у меня все же проскакивают и другие рукоделки)))) Вот только не всегда их фотографирую))) то забываю, то не успеваю))) А этот мешочек для белья сфотографировала в последний момент, поздно ночью, так что за фото извините ;-))))) Мешочек для нашей крестной - неутомимой путешественницы. Все очень просто, аппликаций теперь не боюсь- спасибо Алена!!!  Мешочек и подкладка из льна , аппликация- хлопок.




Немного рюшек и пуговички для украшения.




Добавила сверху декоративную машинную строчку - напоминает мне она кружево)






А вот подкладку я не сфотографировала...забыла все таки)))

До скорой встречи!!!
Ваша Наташа)))

20 мая 2013 г.

Сплошной винтаж....


    Здравствуйте!
У нас уже настоящее лето, причем очень жаркое +29- +32. Днем на улицу с ребенком выйти невозможно, сидим дома и играем, рисуем, смотрим мультфильмы. Нам позвонили и сообщили, что подошла наша очередь в    детский сад.  Правда с 1 июня сад закрывается на целый месяц на профилактический ремонт и беззаботное домашнее детство у нас продлевается))) Так жалко отдавать принца в садик..... Но ему самому дома надоело, он очень общительный и рвется к детям.  А пока вечерами играем с детьми, учимся хорошему и не очень, короче- всесторонне развиваемся)))))

И снова вернемся к нашим баранам  кошелькам)))  Вернее к комплектам : кошелек-футляр для очков- платочек из замши. По мотивам этого кошелька  попросили сшить комплект для дамы в возрасте, который должен был стать для нее презентом от коллег.   Снова кожа и замша, немного другой фермуар.
"Винтажные розы".



 Кусочек замши обвязала кружевом по старинным образцам-  винтаж, так уже винтаж)))








Комплект заказчикам, а также начальнице, которой подарили, понравился и попросили сшить еще один, но в другом цвете и на мой вкус. Получился вишневый замшевый  "Английский винтаж".









Вот и все)))  Спасибо Вам, что читаете и комментируете!!! Извините, что сразу не отвечаю- компьютер не починили и уже не починят- сдох без восстановления, дешевле будет купить новый, но, увы, не сейчас. А пока подлизываюсь к Насте)))

До скорой встречи! Ваша Наташа)))

16 мая 2013 г.

Маленькие помощники или Как я подружилась с кожей)))

Здравствуйте!!!
В предыдущем посте я показывала кожаный кошелек, спасибо девочки за ваши теплые слова и комментарии)))) Только вот я такая бессовестная, уж ооочень долго на них отвечала(((  Поэтому решила написать и показать своих маленьких помощников для шитья кожи и немного рассказать о своих наблюдениях.



1. Шью я тонкой СТАЛЬНОЙ ( не пружинит нисколько) иглой , производитель- "Колюбакинский игольный завод". Плюсы-  очень острая, не тупится от кожи, плавный переход от острого кончика к достаточной толщине для используемой нитки, не гнется, хорошо прокалывает кожу.
Минусы- маленькое ушко для обувной нитки, которую я использую для пришивания фермуара, и тонкие стенки у ушка- может сломаться. Кончик иглы со стороны ушка островат и накалывает пальцы.
Вы можете спросить, почему не иглы для кожи? почему не машинкой?  Машинка справляется, умница моя, и с кожей и даже обыкновенной иглой, но все-таки нужна специальная лапка, пока не купила, да и руками все как-то привычней  :)))))))
Вручную кожей для иглы для меня сплошное мучение- кончик прокалывает, но потом нужно огромное усилие, чтобы протолкнуть расширяющуюся часть иглы , - не понравилось...

2. Т.к. кожу все же тяжело шить и пальцы скользят по игле, на помощь всегда приходят маленькие круглогубцы- хорошо держат иглу- можно и проталкивать ими вперед и вытягивать, захватив иголочку-  тонкие кончики круглогубцев прекрасно справляются и не мешают обзору и шитью.

3. И наконец, наверное, самый хороший помощник. Заботливый)))) Это кожаный наперсток. Израненные пальцы просто взмолили о защите от колючей иголки.
К наперсткам я не приучена, металлические мне очень мешают, да что и говорить- вообще не могу ими пользоваться((( В поисках альтернативы металлическим наперсткам, набрела на кожаный наперсток Саманты Бреннеман , сотворила себе и очень он мне понравился))) 
Можно посмотреть о нем здесь  .
Если захотите сотворить для себя - руководство    и   шаблон   .

8 мая 2013 г.

"Винтажная роза" или снова о кошельках)))

Здравствуйте!!!

Наконец-то я добралась до блога))) Сегодня будет мало слов, скажу только, что к этому кошельку шла дооолго, почти год))) Замша и кожа, которые были использованы при пошиве, куплены еще в прошлом году в Севастополе, случайно увидела, увести близким меня от нее не удалось))) Купила!!! Почти год смотрела, жалела, боялась испортить, ведь с кожей никогда не имела дела.   
  И наконец решилась- результат вы видите. Такой вот пухлячок))))







 Всех- всех с наступающим Днем Победы!!! Теплой и солнечной погоды и безоблочного мирного неба над головой!

Ваша Наташа)))

1 мая 2013 г.

Провинциалка Джейн.

          Здравствуйте!
     Устали от созерцания кошельков? Я от писанины о них- почти да))) Сменим  наших баранов  тему)))  Сегодня я к вам с мишкой... почти из старого сундука :)
     Мишек я уже шила ) Но эта мишутка- особенная) просто в голове давно зрел образ куколки, а воплотился в мишутке- провинциалке Джейн. Коричнево-золотистая, цвета жидкого цветочного меда с ушками и пяточками вишневого цвета, с синими глазами- настоящая девушка из провинции, старой английской деревни. Застенчива, но любопытна:)
Сшита из винтажного плюша, мной окрашенного, чепчик и низ платья- мягкий шелк, верх платья- винтажный батист с кружевом, отделка на чепчике и пелерина- связаной мною кружево по старинным образцам. Набита мишутка опилками древесных пород дерева, глазки стеклянные глубокого синего цвета, крепление- пять шплинтов, голова на двойном- качается.))) Стоит не очень уверенно, если очень попросить... барышни капризны)))

Мишутка   ИЩЕТ МАМУ .... в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров....

Джейн из хорошей семьи и у нее уже есть некоторое приданное))) По праздникам она одевает на голову ободочек с шифоновой розой нежного розового оттенка собственного производства))), который хранит в маленьком плетеном коробе, розочка на платье тоже снимается и прикалывается по желанию и настроению... А на груди Джейн носит большой винтажный ключик... От сердца?... Может быть...








Такая вот моя  провинциалка Джейн....



Пишите))) Всем и всегда рада....ОЧЕНЬ)))

ОБНИМАЮ!!!

Ваша Наташа)))