24 декабря 2012 г.

Кошельки...кошелечки...

  Здравствуйте!
 Давно не писала ничего,ленюсь)))  О нехватке времени говорить не хочу, потому как найти минут 15-20, чтобы написать хоть пару строчек,  конечно, можно))) Лентяйка я!)))  Сейчас у меня бешеный темп жизни , с которым моя медлительность справляется с огромным трудом( Семья, заказы, подарки, заказы... Все чаще в голову закрадывается мысль- а зачем мне заказы, ведь я такая дотошная копуха, что не мое это... Хотя и без них никак.  И слова благодарности от заказчиков греют сердце и становится на душе тепло от того, что я могу подарить чужому человеку улыбку и кусочек счастья))) Дилемма...Такая каша у меня в голове. Огорчает то, что иногда не получается сделать то, что хочется мне)))
  Сегодня себя поругала и села писать... Сделано за время моего отсутствия прилично, даже не знаю, с чего начать... А начну-ка с кошельков! По одному смысла нет показывать, так что буду показывать партиями)

Номер один. Весь такой горошковый- и горшки в горошек и просто горошек... люблю я их!
Корейский лен и хлопок, цветочек и ленточка, фермуар.








Номер два.  Более сдержанный, для серьезной дамы) С розами, вышивкой и Эйфелевой башней.





Внутри стежка ручная, завитками.



И еще один...номер три. Очень мне нравится основная ткань в розочки, а из компаньонов подошел лишь лен цвета фуксии. Получился такой вот нарядный яркий кошелечек.







Вот и все)
До скорой встречи!!!!

P.S. Нарядила свой блогодомик к Новому году)

10 декабря 2012 г.

Косметичка.

Здравствуйте!
  У многих бложики  пестреют новогодними рукоделками, так красиво, с удовольствием наблюдаю за предновогодней суетой. Но только наблюдаю...пока) И сегодня я к вам с розами вместо снежинок. Бывает...)))
  Косметичка, совсем-совсем обыкновенная, с клапаном на магнитной кнопке, немного  ой, вру, много кружев и камея, а главное нежная ткань с розочками из неприкосновенных запасов  :))) Немного контурной вышивки по бокам и донышку. Сшита она в подарок нашей крестной, моей верной подруге и была сюрпризом, которому она ужасно обрадовалась) В суете совершенно забыла сфотографировать свою винтажность и подруга любезно выслала фото)))


Сбоку небольшая кружевная петелька-ручка...очень, оказалось, удобно.


Вышивка, прошу прощения за нечеткое фото... вышиты ветки роз)


здесь видно немного лучше)))



внутри подкладка простегана по веточкам цветов в произвольном порядке.



Спасибо вам, что читаете и комментируете!)))
 До скорой встречи)))

9 декабря 2012 г.

Подарки к Дню рождения.

Здравствуйте!



 Получила подарочки по обменному проекту "Второй день рождения", организованному нашей замечательной затейницей Марией ) А приехали подарки из г. Щелково от Юленьки. Юля, спасибо тебе огромное за такую красивую и яркую вышивку! Клоун просто замечательный! Мои дети  в восторге))) Вышито так аккуратно! отдельное спасибо за ниточки и тканюшки, такие нежные цвета, зеленая мне очень понравилась. СПАСИБО!!!
 До скорой встречи)))

6 декабря 2012 г.

Ляля Катя)

Здравствуйте!
Вот и у нас второй день настоящая зима) Снега по колено! Настроение поднялось после бесконечных дождей и серых дней. А все не могу показать вам рукоделки осени) Хотела пойти спать, но села писать.... Начну по порядку.
 Итак, ляля Катя) Именно так назвал ее Матвей и именно так звали ее все у нас дома. Так зовет ее и девочка, для которой она была сшита)))) Честно говоря, я не хотела ее шить, так как попросили в тот самый момент, когда я заболела, но отказать маленькой девочке, родившейся в один день с Матвеем, я не смогла))) Куколка большая- 55 см , платье, как на девочку от 0 до 3 месяцев))))) И все-таки процесс увлек...приятно делать для маленьких человечков)

Ляля Катя. Платья для выхода в свет) На День рожденья собралась как-никак...




Сзади бант.


Первый раз делала цветы из ленты, обжигая лепестки над свечой. Увлекательное это занятие, скажу я вам!))) и , как бывает, понесло....






Туфли из кож.заменителя... с цветочками) , бисером и ленточкой.


Для будней одели Катю в сарафанчик из льна с пуговичками-цветочками.




 А, если вывернуть сарафанчик наизнанку, можно собираться к морю...Да-да, сарафан двухсторонний )))))) и заколочка "морская".


  Катя стала любимицей моих детей) Напоследок Настя захотела сфотографироваться с ней)

А Матвей....Это любоффь))))!!!!!


Все))) До скорой встречи!