30 ноября 2012 г.

Последний день осени....

  Здравствуйте!
     Обещала не пропадать и вот...опять пропала. Осень, радующая меня всегда, решила поставить жирную кляксу в самом своем конце. У нашей крестной в семье случилось горе, внезапно умер ее отец и было, если честно не до чего. А потом опять было НО, еще какое НО- я вообще не могла зайти в блог ни к себе, ни к вам( Спасибо, хоть была возможность следить за вашими рукоделочками через Google Reader и так целую неделю( Чего только не делала, каких только манипуляций не было - все в пустую...А вчера -раз и зашла)))) Читала, конечно, что Blogger преподносит такие сюрпризы, но со мной такое впервые, заметила только, что это случилось после того, как почистила свои альбомы в Пикассо, а возможно, это просто совпадение.
  И все-таки я сегодня совсем о другом хочу рассказать, а больше показать))) Алена, конечно, может кинуть в меня тапком и ругать-ругать-ругать)))) Свой результат по SAL "Осенний квилт", проведенному  Аленой, я должна была показать месяц назад!
   Шить вместе с ней  одно удовольствие!!! Замечательный учитель, доступно и понятно объяснила то, о чем и думать страшно было)))  Мои домочадцы подшучивали- "Что ты там все ковыряешь?" И про себя я свой квилт так и звала- "ковырялочка"))) Процесс кропотливый и понравился безумно))) Алена, СПАСИБО тебе!!!! Если бы не твой SAL, "зрела" бы до такой красоты еще неизвестно сколько)))
 И немного о процессе. Для основы выбрала лен трех цветов, две тыквы тоже изо льна и лишь маленькая- корейский хлопок оранжевого цвета. Маленькую тыковку сделала более объемной, дополнительно добавив в каждую полосочку холофайбер (почти, как в технике трапунто)))  о, как!!!)))))))  При придании прямоугольника при пришивании рамочки, предательски подвел мой любимый лен- он тянулся и "ехал" куда-попало, поэтому  пришлось проклеить флизелином. Первая рамочка- зеленая в клетку- сорочечная ткань, вторая- лен и бейка тоже льняная.
 Итак, мой первый квилт)))












Вот как-то так)))) Алена, СПАСИБО!!! за твои прекрасные уроки)))
 До скорой встречи!


21 ноября 2012 г.

Второй день рождения.

   Здравствуйте!!!
Сначала хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Очень приятно, что вы меня не забыли))))) И столько много теплых и милых пожеланий Матвею! СПАСИБО вам, милые девочки!!!


А теперь снова... Здравствуйте!))) Потому как долго не появлялась в блоге, и, если честно, редко забегала и к вам... Простите))) Исправляюсь- смотрю, читаю взахлеб и поражаюсь всякий раз- ну какие же вы умнички!!!!Столько интересного, красивого наваяли- вау!!!! Не было меня по очень простой причине- просто нет времени((( Сначала, как вы помните, приехал наш папа))) С каждым его приездом у нас в доме появляется третий ребенок - ПАПА))) Ну никак он не запомнит, где лежат его вещи...такой вот он у нас))) Подозреваю, конечно, что это жульничество с его стороны, нравится, что о нем заботятся)))

Потом у нас была 17- летняя годовщина свадьбы. Пышного празднования не было, сходили всей семьей в храм, потому что день свадьбы 4 ноября- на празднование дня Казанской божьей матери.

А потом....я заболела(( Как говорится, по всем правилам жанра - с ознобом и жаром, ангиной и бронхитом, обострением хандроза, насморк достал просто! Все осложнялось наличием заказов, принятых еще до болезни((( Сейчас , вроде бы, потихоньку выкарабкиваюсь, хотя кашель и насморк до сих пор жить спокойно не дают!

И конечно, самый главный праздник этого месяца, да, что говорить и года- 2 года Матвею))) Праздновали в кругу бабушек-дедушек-тетей-дядей-крестных))) С шарами, тортами, смехом и слезами(прЫнц все-таки, ему все можно)))...шумно...

Но я возвращаюсь...) Как же я скучала по вам!!!
Показать есть что, буду потихоньку хвастаться))) Но сегодня я хочу показать мой подарок на проект  Марии"Второй день рождения", который, как раз сегодня завершает свой первый этап.  Долго думала, металась, выбрала милый дизайн с веночком из роз. Решила вышить на льне и практически до последнего момента не знала, как оформлю- вариантов тоже было много. Стала советоваться с Настей, к слову сказать, ей очень нравится следить вместе со мной за событиями в ваших блогах))) и особенно за проектами. И вот, обсуждая с ней мои метания в оформлении, она предложила использовать и свои вышитые кексики,  выразив свою претензию на половину подарка, я, конечно, соооовсем не против, тем более, что подарочки по этому проекту как раз придут ближе к ее  Дню рождения , к 31 декабря))) Такой вот она у нас новогодний подарок!) Рукоделие ей не чуждо, хотя занимается им редко и под настроение. Эти маленькие дизайны- очаровательные кексы она вышила за пару вечеров (уж очень они ей понравились!!!), на остальные из этой серии запала у нее не хватило, но ведь все еще впереди, не так ли???
Такие вот очаровашки, самой безумно нравятся))) Взяла я у нее один, с клубничкой, второй оставила ей, она так гордится, что вышила и показывает бабушкам)))




А оформление - мое))) небольшая плетеная шкатулочка с вязаным кружевом- будет ли она рукодельной или для хранения маленьких прелестей- решит сама хозяйка. И мой вышитый веночек воплотился в сердечко с мечтательной девчушкой)))


и немного блин, много подробностей...








Вот такие подарки))) С Днем рождения!!!!

P.S. Не поверите, пост писала с 9.00 до 16.10))))) Вот что значит, сноровку потеряла))))
До скорой встречи!!!!

17 ноября 2012 г.

А нам 2 года!!!

     Здравствуйте! И снова у нас праздник))) Нашему маленькому Принцу, нашему сынульке и братику 2 года! Для нас всех Матвей неожиданный ребенок, как подарок свыше))) Наш ласковый и звонкоголосый, милый непоседа, иногда капризный и вредный, но всегда обожаемый малыш))) Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Матвеюшка, мы очень тебя любим!!!!