16 августа 2012 г.

Повторяшка...

 Здравствуйте! Вот сидела и думала, писать ли этот пост или нет))) Это осень виновата - так стремительно она ворвалась- дожди, холодно, ветра у нас сумасшедшие. Мозги еще от жары не очухались, а тут ветер и холод последние забирает))))) Ну это я шучу, конечно, берегу мозги свои - еще же Матвея в школе учить))) А думала потому, что сумка, которую я вам покажу- повторяшка  Настиной сумки. Заказала мне ее одна  девушка - вот точь-в точь чтобы такая же была. Тяжко она далась- не люблю я повторов, но я же вредная- уговорила ее на ленточку другую и подкладку покрасивше))))) Оля, так зовут заказчицу, осталась довольна заменой, а мне шилось веселее))) Не буду надоедать вам деталями сумки, они практически все те же- вышивка,   корейский лен в наборе, корейский хлопок, подвеска-велосипед, сатиновая лента, репсовая лента, деревянные пуговички, уплотнена дублерином. Ах да, отличие есть- это два карабина для ключей и кошелька, карман на замке и подкладка в этот раз простегана.
Сумку заказывали в комплекте с кошельком опять точь-в точь , но мы же хитрые)))) Кошелек сделала под сумку- боковины пухляшка в горошек - ткань покрасивше)))
 
Ну вот такая повторяшка))) Фото делала прямо на ходу, вытащив из почтового пакета ( уже в пути на почту, в пакеты пакую дома и подписываю все, так как на почте все сводится к ловле и водружению на место Матвея))) Это я вдруг вспомнила, что нет фото с карабинами)))) Мозги еще были жарой замучены, так как сумка сшилась уж две недели тому назад...Мнется, конечно, лен, но в процессе носки мнется он красиво, проверено доченькой))))



Едем мы на велосипеде, а куда мы едем...


Карман на два отделения...
 Карман на замке...



Ну и о кошельке... Вот стоит поменять немного местами тканьки, чуть добавить цвета и совсем другой кошелек получился))) и этот мне нравится больше хорошо хоть Настя не слышит)))) 






Ой, что-то я увлеклась кошельком))))
И последнее фото))) У Оли есть мааааленькая девочка))) Не смогла устоять- сшила ей Мягкую погремушку- солнышко с пуговичными глазками, ротиком и щечками, с лучиками-ленточками))))


ВСЕ!!! Написала))))))))))) До скорой встречи!!!

12 августа 2012 г.

Домик для крючков.

   Здравствуйте!))) Снова я в эфире, - исправляюсь))) Сегодня хочу показать вам органайзер для крючков. Сшит он для замечательной девушки Юлии, которая вяжет изумительные вещи для деток, сшит и отправлен уж три недели назад, но показываю только сейчас. Ткань только не смейтесь громко  "Домики"!!!)))) и корейский 100% хлопок в горошек оранжевого и желтого цветов, малипусенькие пуговички и пуговичка-цветок, кружево готовое двух видов, репсовая ленточка и нашивка, застегивается на резинку с пуговичкой. Сделан "крючковый домик" в виде книжечки, поэтому для придания формы простегала его тонким синтепоном, кармашки-гнездышки для крючков закрепила по краю пуговичками, чтобы прослужил долго верой и правдой новой хозяйке. Кармашков девять, они не маленькие, так как  Юля пользуется крючками фирмы Clover, кто знаком с ними, знают, что у них довольно тольстенькая ручка  и в одном кармашке место должно быть отведено двум крючкам- такое пожелание)))) Десятый кармашек больше других- для ножничек и сантиметровой ленты.
  Итак, домик для крючков.... с "домиками"))))))))


Откры-вааааа-ем....

Вот какой!)))


А это Юля прислала мне фото с новыми жильцами))))


Такие вот у меня домики))) Спасибо вам, что вы читаете меня! И огромное СПАСИБИЩЕ за ваши комментарии и теплые слова!))) Так приятно читать их и желание творить растет с каждым днем все больше и больше!!!! Спасибо вам, девочки))))
До новой встречи! Скоро))))

10 августа 2012 г.

"Маленький город".

     Здравствуйте! Наконец-то я добралась до блога))) Неимоверная жара просто лишала способности думать и писать. Целыми днями спасались в четырех стенах, хотя и было душно, но на улицу выйти с ребенком было просто невозможно. Гуляли только по вечерам, а рукодельничала по ночам))))) Второй день погода дает возможность дышать и наслаждаться прогулками, дела делаются быстрее и мысли потихоньку возвращаются в голову))) Рукоделок накопилось прилично, поэтому сегодня беру старт на их представление вам, мои дорогие рукодельницы)
Начну, пожалуй, с сумки, которую назвала "Маленький город". Образа не было до последнего момента, шилась она для девочки 12 лет, очень серьезной девочки)))) Предложенный розовый цвет у меня почему-то все девочки ассоциируются с розовым)))  был отвергнут сразу, немного поразмыслив, остановились на светло-светло-оливковом наборе ткани Оксфорд. Обязательным пожеланием была ткань с домиками ох уж эти домики!!!  Ткань Оксфорд очень понравилась, но не в процессе работы - довольно сыпучая, а в готовом изделии. Уплотненная дублерином, она по качеству напомнила джинс, сама она плотнее обыкновенного хлопка раза в полтора.Сумка опять с кулиской, почему-то все мои заказчики останавливаются на этом фасоне, хотя я предлагаю разные модели. Подкладка- серый облегченный лен, простеганный с синтепоном, внутренний карман на два отделения, все, впрочем, как обычно))) Попробовала я люверсы вставить- пока дошло до красивого результата- испортила штук пять))))) Люверсы я-то купила, а вот установщика этих самых нет)))) Можно и без присоблений установить, главное- набить руку))) Все очень просто оказалось- делаешь на ткани дырочку под диаметр устанавливаемого люверса, вставляешь его в дырочку эту, а на обратной стороне ножку люверса маникюрными ножницами разрезаешь на 5-6 лепесточков, лучше 6))) Аккуратно загибаем и ...ГОТОВО!!!!
  Сумка получилась с маленьким городом посередине, у меня возникло чувство, что я смотрю с самолета вниз- вокруг городка зеленые поля)))) Так и просились на сумку ключики, их и пристроила я на декоративную булавку, вдетую в люверсы))).

 Итак, "Маленький город")))

Нашивка...

 Кулиска...
 Льняная подкладка с карманом...

Прошу прощения за фото. В пять утра, видно, глаз не тот))))))) Света точно не хватает..(

Вот и все!))) До скорой встречи!!!

2 августа 2012 г.

Пост вязальный)))

Здравствуйте))) Вот и я!) Как и обещала, сегодня покажу НЕ кошелечки))) Покажу свои вязалочки.  Номером первым пойдет косыночка для Марусеньки - доченьки Ани Любимовой, она была маленьким сюрпризом в посылке с сумкой))) Косынка девчушке понравилась и уже гуляет на ее головке в эти жаркие дни)))
Связана косынка из хлопковой пряжи "Мальва", крючок №2, обвязана белой пряжей "Ажурная" (Пехорка), цветочек крючком + атласная ленточка + пуговичка= Украшалка на косынку)))




А фото с Марусей позаимствовала у Анюты))) Маленькая принцесса)))



Номером вторым пойдет у нас кофточка для Настюши. Она состоит из ажурных квадратов, которые вязались периодически в течение, наверное, года))) Бывает у вас такое- понравился элемент, вяжете-вяжете, а во что соберется- не знаете? Вот это у меня тот случай - вязала, пока нитки не закончились, слаживала стопочкой, а чем будет даже не догадывалась))))  Результат понравился нам обеим)))) Фото кофточки даже не удалось сделать- из под крючка и сразу на бал))) Только на модели))) Нитки- 100 % хлопок, названия даже уже не помню...




 Дурачатся)))))



Номером три- Шапочка для нашего самого маленького члена семьи. И тоже только фото на модели)))) Фотографировала Настя на совместной с Матвеем прогулке, так что фиксировались только эмоции, а не шапочка. Вязала полностью из "Ириса", других ниток радужных цветов у нас не нашла, хотя результат понравился))) Отделка- пуговицы, любит Матвей их))


Вид сзади...и не только шапки)))

Выбражает))))


Пуговички.)

А на горку мы забираемся с другой стороны))) И никак иначе!

Ну вот и все)))) Очень надеюсь на следующую быструю встречу с вами)))