25 июля 2012 г.

И снова о нем....Кошелек.

Здравствуйте)))) Я знаю, надоела я вам кошельками, обещаю, что следующей рукоделкой будет не кошелек)))) А сегодня снова о нем.... Кто забегал ко мне на ЯМ уже видели его, а здесь все никак руки не дошли его показать. Шился он для ЛиЛьЧиКа  блог Дворик , пожеланиями были ткани газетка и клетка, чтобы был практичен и не маркий . Сочетание тканей мне очень нравится, такой английский стиль получился))) Добавила кружево - уже женственный)))) Фермуар присутствует))) Уплотнен дублерином и т.к газетка- довольно плотный лен, форму кошелек держит хорошо, подкладка- сине-красная клетка, шармик и нашивка. И вот показываю вам...)))




Вид сбоку- клетчатый и шармик))))

Внутри- клетка и нашивка из ткани, хорошая расцветка- газетка, нашивки из нее делать можно)))



Вид сзади - нашивку не приклеила. так она немного убежала по ткани(((

Кружево)))



Вот и все))) До встречи))

19 июля 2012 г.

Комплект для Анюты)))).... Морской)))

 Здравствуйте!!! я начинаю исправляться и потихоньку буду вам надоедать. Снова сумка, снова кошелек, снова МОРЕ))))) Эти сумку и кошелек я шила для жизнерадостного, светлого человечка, моей виртуальной подружке Анечке Любимовой)))) Ее и ее блог "Сделано с любовью для Вас" знают, думаю многие, я сама писала не раз о ней. Аня хотела сумку в морском дизайне, льняную и чтобы полосочки тоже были. И это все ее пожелания, все остальное оформление она доверила мне)))) Шила и украшала я сумку и кошелек просто как для себя! Кто читает мои писанинки, знает, что я просто обожаю все морское, кошельки с недавнего времени завоевали мое сердце и сумки мне понравилось шить)))) Взяла я ткани, лен и полосочку и... тут Остапа понесло)))) Фантазии сменяли одна другую, спать ложилась - снились морские сумки))) Многим знакомо???? Точно, многим!!!! Это у всех рукодельниц, мне кажется))) Потом начала выкраивать, шить и все как-то сложилось само собой в одну картинку, из которой и вышла эта сумка. Ткань - 100% корейский лен, довольно плотный и приятный, мне очень понравился в работе, уплотнена дублерином, полосочка- корейский хлопок, вязаное узенькое кружево воланчиком пришито по краю аппликации из полосатой ткани- волны и мне кажется получилось передать этим морскую пену на бегущих волнах. А по волнам бежит кораблик от Acufactum Опять!!!! , вышитый на основном полотне сумки, лента репсовая "якоря", нашивка с письмом на полосатой ткани имитирует этикетку, к ней прикреплена с помощью бусины-ракушки и жемчужного бисера подвеска- штурвал . По волнам рассыпались ракушки с жемчужинками и жемчужные искры( бисер). Подкладка в сумке нежного голубого цвета, карман с шнуром, на котором карабин (для ключей или кошелечка). Кулиска тоже из ткани в полосочку, но немного другой- голубой светлее и полосочка пошире, затягивается на голубую атласную ленточку с красивыми стеклянными бусинами.  Лучше смотрите сами)))

 Нашивка и подвеска- штурвал ...


Вышивка.... Кораблик)))


Волны)))

Кулиска.

 Внутренний карман...  Карабин...

А к сумке кошелечек с фермуаром... Морской)))) Та же полосочка, тот же лен. Вязаное кружево и цветок, атласная ленточка, бусины.



  Вот так они дружат))))))
Анечка уже видела свою сумку с кошелечком на фото, а посылка еще в пути, быть может завтра придет))) Ей понравилось)))) Я безумно рада и счастлива))) Честно-честно!!!! А еще, может вы заметили кнопочку у меня на правой панельке - Ярмарка Мастеров?))) Так вот с легкой подачи Анюты я зарегистрировала там свой магазин- прошу в гости!!!! Буду всем рада!!!
Вот и все)))) Скоро буду еще надоедать вам- рукоделки непоказанные еще не закончились))))

Футляр для очков....Морской)))

   Всем здравствуйте))) Не прошло и года, как я снова появилась))) Работ законченных уж поднакопилось, а вот заставить себя сесть и написать.... а так хочется вам все показать!!!)))) Сейчас мы обитаем с сынулей вдвоем, папа наш уехал на работу, а Настюша отдыхает на берегу Черного моря))) Пока стояла прекрасная летняя погода, мы проводили дни в песочнице, а вечера в кругу Матвейкиных друзей))) Сейчас каждый день у нас дожди и мы сидим и творим- Матвей рисует восковыми карандашами на листах бумаги и мимо их, ну как вдохновение ему подскажет)))) Сочетаем этот процесс поеданием этих же самых восковых карандашей, все надо изведать на вкус!!!)))) Спасибо производителям, что выпускают такие карандаши- их МОЖНО есть)))) Ну а пока мой прЫнц занят, я пытаюсь творить)))
Ну, вот совсем отвлеклась от главного- футляра для солнечных очков!!! Настюше для поездки срочно, просто жизненно необходим стал футляр для очков...НОВЫЙ!!!! Старые (штуки 3) - уже старые)))) Она, конечно не настаивала, даже сказала, что сейчас ничего шить не надо, ведь я и так очень занята... Но так хотелось ее порадовать, ведь она скоро уезжала...Сшился, впрочем, он довольно быстро и полночи не прошло) Вышивка у меня была уже вышита и дожидалась своего часа в сундучке. Мои любимые морские дизайны от  Acufactum, просто обожаю их! Лен цвета индиго - по случаю купленная льняная салфетка, так удачно подошел к вышивке, как мне кажется, добавил яркости и подчеркнул морскую тему. Ленточка синего цвета в горошек куда я без него))) и вязаное кружево - вот и девчачьего немного добавилось. Нашивка "From me to you" (тебе от меня)(символично)))) Подкладка из приглушенного синего в горошек (!!!!) корейского хлопка. И конечно фермуар))) Он удлиненный, когда заказывала, не обратила внимания, получив- отложила в сторону, т.к. моя выкройка кошельков  под него не подходит и нужно под него было делать новую. А вот под очечник подошел идеально. Надоела  я вам уж писаниной, закругляюсь...)))
 ИТАК, футляр в студию!!!!))))))

 Вышивка...

Вид сзади.


Нашивка...


Внутри.
 Кружево и ленточка...
Ах, забыла!!! Подвеска- морская звезда (для моей звездочки)))))


Вот и все!!! Могу повторить для вас, только в другом исполнении))) Всем приятных снов))) Или доброго утра!!!))) Или удачного дня!))) 

14 июля 2012 г.

Кошелечки- пухляшки.

   Всем здравствуйте!!!! Знаю, многие меня уже потеряли и забыли))) А я тут как тут))) И снова с вами. Хотя я и не писала, но старалась забегать к вам ко всем, смотрела-смотрела)))) Не всегда комментировала- ПРОСТИТЕ!!!! Это не потому, что нечего было сказать о вашем творчестве, наоборот, слов было много, а времени мало(((( Я  занималась заказами... Шила... Кто бы мог подумать!!!! Вы уже, наверное, поняли, что я "заболела" сумками и кошельками)))  Ой, как мне это дело понравилось!!! В голове куча идей, только в сутках ооооочень мало времени( Не успеваю все реализовывать... И вышивать хочется и вязать и....чего только не хочется, вдохновившись вашими, девочки, рукодельными шедеврами, вашими идеями. Кошельки снова на заказ и снова в Москву...оба)))) Шились они с небольшим интервалом во времени, но покажу их вместе. Они практически одинаковы по цветовому исполнению))) Увидев первый, второй заказали в 100% повторе. Не очень люблю такие повторы, нет полета фантазии, что ли. Предложила немного другое сочетание тканей - понравилось, на том и порешили... Ткань- 100% корейский хлопок и лен  у  Лизы("Домик Червежонка") в ее тканевом магазине ToysFabric , репсовая ленточка,бусина, кружево и цветочек собственно исполнения крючком, подвеска- тканевый домик по мотивам рисунка на ткани и ключик, уплотнитель- дублерин. И фермуары))) А вот и мои уже не мои пухляшки)))) из серии "Найди пять отличий")))))


Первый номер))))))))




подвеска- домик с ключиком)))))


сзади, нашивка пришита вручную...


донышко...



А это номер ДВА, с тканью в горошек.







Вот и ВСЕ))) Такие кошелечки))))


P.S. что-то не то со шрифтами((( И я скоро вернусь))))