30 мая 2012 г.

Мое цветочно - клумбовое...

      Скоро лето... Зелень уж не будет такой нежно-зеленой, яркой, солнечной. Она наберет сил и станет насыщенной, темно-зеленой. И так хочется всегда остановить мгновение, запечатлеть все краски. Я каждое утро выхожу из двери и попадаю в свой маленький рай))) Как ревизор проверяю новые бутоны, радуюсь распустившимся цветам. Мимо носа проносятся воробышки-подлетки, которые вывелись под крышей, жужжат пчелы в лепестках благоухающих цветов... Сейчас совсем мало времени у меня осталось на цветник, Матвей не отпускает меня ни на шаг, чтобы мне выскользнуть на минутку из его поля зрения, приходится идти на такие уловки и разыгрывать такие представления, что, грешным делом, решила - театр потерял великую актрису)))) Спасибо многолетникам, они каждый год говорят спасибо своим бурным цветением за труды в прошлом. А все это я к чему? Увидев сегодня первый распустившийся цветок клематиса, я захотела показать его вам. Сбегала за фотоаппаратом и ... тут меня понесло)))
Вот и виновник сегодняшнего поста!...У меня несколько клематисов и этот  заставил попыхтеть- то умирал, то снова пытался расти...Всего одна веточка. А в этом году он захотел жить))) Выгнал с десяток стволов и с такой силой полез по опоре! И вот- зацвел первый)))
Вот ирисы, в цветущих сейчас только три вида. Жаль не показала вам другие-они уже отцвели. Есть у меня еще почти черный, белый и огромный ярко-желтый, нежно-кремовые и сиренево-желтые. Они у растут на солнышке и как-то быстро отцветают. Нужно будет пересадить в более тенистое место.



Первая розочка на плетистой розе)))

Мои любимые пионы. На фото они белые получились, а на самом деле они нежно-кремово-розовые. И малиновые пятнышки на них))) Выросли из одной веточки, четыре года прошло пока зацвели, только второй год цветут. А пахнут... Жаль интернет не передает запаха(((

Самые первые, самые простые красно-оранжевые лилии. Вон как солнышку раскрылись!
 Эти лилии из диких, название такое интересное, не помню дословно. Так что врать не буду)))
 А вот и декоративный лук-гигант расцвел, я вам уже его показывала. Сравните с ромашкой))) А на заднем плане в кадр попала наша верная спутница Эльза, до появления Матвея была нашим вторым ребенком)))

Вот она, поближе. Уже не молода,8 лет. Но, увидев мячик или палку, превращается в годовалого щенка))) И лучше воробышкам рядом не пролетать- несется за ними, не разбирая дороги, с таким звонким лаем, что слышит вся округа километра на два))) Сейчас она в нирване- задумалась-замечталась... 
 Не любит фотографироваться, заметила объектив и поспешила удалиться...Все боится, что улыбочку попросят изобразить)))


А этот сочный "шарик" зацветет лишь осенью, а я люблю его таким.

 Название этих цветочков вообще не знаю и даже не помню, как они оказались у меня. Такие хрупкие и нежные.

 И напоследок вам ромашки...от Наташки))))

26 мая 2012 г.

По морям, по волнам...

   ...Плывет кораблик в дальние страны, по морям по волнам и маяк укажет путь ему.... Что-то "подсела" я на морские дизайны)))) Даже мои домочадцы это заметили. Ну нравятся они, ничего с собой поделать не могу))) На этот раз очень функциональная вещь- чехольчик для маникюрных ножниц и к ним маячок и все это для....мужчины. Для мужа подруги. Как-то, беседуя за чашечкой кофе о мужьях-детях, она посетовала, что муж постоянно теряет свои маникюрные ножнички и поиски ведет вся семья))) Я предложила ей повесить на ножницы  какой-либо брелок, ну или сделать маячок-подушечку, на что она ответила, что в их случае эта подушечка должна быть размером не меньше 50х50 см))))) Вот и сотворился такой подарочек. Вроде бы получился по мужски сдержанный, даже чуть грубоватый- небеленый лен и подклад в зелено-коричневую клетку. Муж подружки бывший моряк, ностальгия по морю у него очень сильна, отсюда и дизайн. Вышивка была без схемы, так сказать, что в голову пришло, то и вышила, добавляя-убавляя крестики по ходу. Шармик -кораблик и маячок  в виде спасательного круга с намеком  ))) На обратной стороне инициалы  в виде буквы "В" и пуговичка-штурвал. Ну как-то так...









Шила в две ниточки через 2 нити- как -то толстовато, на льне остаются дырочки(((
Подарок уж подарен и ножнички пока не ищут)))

И цветочки для души)))




25 мая 2012 г.

Хомяк счастлив!!!!

  Счастлив? Нет, он пищит, да что пищит- вопит от восторга!!!))) А виной всему полученная посылочка из интернет- магазина "Ниточка-тесемочка"! И самое интересное, что его хозяйкой оказалась девушка, работами которой я давно восхищаюсь и часто посещаю ее блог У Евгешшшки))) А магазин нашла совершенно на другом сайте! Богатый ассортимент, приятные цены... Но не это впечатлило! Настолько оперативно был дан ответ на мой заказ, уточнение по поводу наличия,что стало приятно и тепло от того, что человек так ответственно относится к своему покупателю. Посылка была собрана и отправлена в рекордно короткие сроки- ночью заказал- утром посылка ушла )))  Через сайт отслеживания почтовых отправлений прослеживала каждый шаг моих хомячьих радостей. Три дня мне показывали, что посылка в Москве на сортировке. А потом бах!- выдает -"...Стародуб- неудачная попытка вручения..."! Ох и заволновалась же я! Еле дождалась Настю из школы и со всей прыти на почту..."Была посылка?" отвечают "Почему была- есть! Получите и распишитесь!" ))))) Вскрытие конверта произошло через несколько минут в машине. Недоуменные лица прохожих, заглянувшие в окно, вызвали улыбку, а потом и смех)))) Представила себя, сидящую в одиночестве в машине и улыбающуюся во весь рот тетеньку, перебирающую какие-то железочки и тряпочки)))) Какие же мы дети!!! Нас трогают и приводят в трепет мелочушки, пуговички, тряпочки, ленточки, ниточки)))) Как мало нам нужно для счастья))) А вот нашим хомякам....)))

Ладно, буду хвалится)))
Вот такие богатства лежали в моей посылочке.

Эти шармики довольно крупные)))


Вот эти помельче, но такие миииилые)))


Разные нашивочки...




Вот такие колечки, на них можно крепить шармики к замочкам... Хомяк сказал- надо)))

Фермуары))) Такие красивые! Еще ни разу с ними не имела дела, но так нравятся кошелечки-пухлики, что хочется научиться)))
Вот сколько богатств у меня теперь!!! Я довольна, как слон! Перебираю, примеряю, придумываю)))) Ой,чуть не забыла! В подарок Евгения мне положила обалденную пуговичку!
Приятно)))) И координаты магазина поближе - вдруг кому-то пригодится и я смогу облегчить ваш поиск в огромном количестве магазинов во всемирной паутине. Зайдите, посмотрите, мне кажется вам там понравится))) А может и хомячков своих порадуете)))

А Евгении хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!


24 мая 2012 г.

Дебют номер РАЗ....или сарафан для Настеньки.

   Ну чего не сделаешь ради детей и для детей! Вот и мне пришлось побороть свой страх перед пошивом одежды. Хотя и совсем простенький сарафанчик, доставил много не очень приятных моментов. С новой машиной совсем не дружу, я то очень хочу, да она все язык показывает скорее  руки не с того места растут.  Ну никак не могу на ней ровную строчку прошить, все не могу приноровиться к педальке, вот привыкла к ручной и хоть ты что хочешь делай... Ну вы поняли- почти весь сарафан сшит на старушке моей)))) Выкройки нет, кроили прямо на модели- вырезали-приложили- убрали все лишнее)) Юбка книзу расклешена. Ткань даже не знаю как называется, из старых запасов мамы, по ее словам - крепдешин. Сыпется изрядно. Верх-низ-бретели из готовой атласной косой бейки стального цвета, мне кажется именно она придала законченность и нарядность. Хотя сарафан и шился для будней, хотелось сделать его немного праздничным (ведь каждый день- это праздник, правда?). Вышила по этому поводу по рисунку на ткани бисером и бусинками веточку. Шнуровка на спине нам была просто необходима - мы постоянно худеем-поправляемся, а Насте хотелось, чтобы верх был ооочень в облипку))) Замечания принимаются и приветствуются- мне очень нужны ваши советы, так как чувствую, одним сарафаном я не отделаюсь)))
Вот и они- Анастасия и сарафан...

Детали собрала в коллажик, чтобы сильно не обременять вас их созерцанием...


Ну вот пошивочные моменты вроде бы все))) Ну кроме пиона)))
Вы думаете это все? Довольная как слоник обладательница оного сарафана любезно согласилась попозировать)))
Встречайте- Анастасия, сарафан и....пион))))


Вид сзади-шнуровка...

 Лиф сарафана.

Вышивка поближе .

Ну и пионы- весна все-таки)))) 




Усе)))) Спасибо, что дочитали-досмотрели мой первый корявенький  сарафан.

21 мая 2012 г.

Лавандовая подушечка-саше.

   Добрый день! У нас сегодня очень жарко, солнечно и зелень такая яркая, красивая)) Погода летняя, да и лето уже совсем-совсем скоро. Рукодельных планов куча, а времени катастрофически не хватает, сынуля просто забрал меня всю, начал ко всему ревновать, в том числе и к швейной машинке))) С пяльцами и спицами тоже не посидишь... Остаются ночи, но они такие короткие((( Вот и мастерятся штучки-малютки. Одной из них стала такая вот лавандовая подушечка-саше. Дизайн от Acufactum, нитки совсем не по ключу, а как душе приспичило)) Вышитая надпись совсем из другой оперы, вообщем что-то сама натворила, но понравилась подушенция, нежная получилась.. Наполнитель синтепон, внутри губочка с маслом лаванды, запах получился нежным, моим любимым. Немного кружева, ленточка в горошек и пуговичка в тон . Вот и все, вещичка готова и уже подарена подруге))) Что-то ничего дома не остается))) Стимул делать еще и еще... Фотографировать решила в буйной зелени, уж очень на улице красиво))



Пуговичка...


Французские узелки...

А это лук декоративный расцвел, прямо в одной цветовой гамме с моей подушкой)))

Пчелки трудятся...

А это тоже лук декоративный, но он еще не распустился. Этот громадный просто, когда расцветет, то шар в диаметре 30-35 см! Вот какой гигантище)))

Вот и все...