25 апреля 2012 г.

Для первого торжества...

   Я уже намекала, что есть еще одна законченная работа. Это пинетки, или скорее туфельки для первого торжества малыша))) Совсем первым, конечно, следует считать радость самого рождения, когда он первый раз увидел свет, маму и папу. А первым торжественным мероприятием, мне кажется, можно назвать обряд крещения малютки. Для меня крещение детей имеет особый смысл, связанный с детством. Дело в том, что жили мы недалеко от церкви, единственной действующей в те годы. А моя подружка жила прямо через дорогу от нее, и обе ее бабушки служили в церкви. И мы провели все детство, забегая в церковь каждый день. Нам было так интересно убирать оплавившиеся свечи, помогая бабулькам-служительницам. На Рождество мы наряжали в храме елку, всегда большую, за что нас угощали булочками, конфетами и мандаринами))) Но больше всего мы любили смотреть, как крестят детей. Все были таки разные, всегда нарядные, и мы сидели на лавочке возле стены и наблюдали. Может поэтому, всегда, когда я захожу в нашу церковь, не столько помолиться, сколько поздороваться с детством....
   Ну вот, прямо нахлынули воспоминания))) Но вернемся в реальность. Итак, пинеточки-туфельки я связала в подарок для маленького мальчика, тезки моего сына, появившегося 4 месяца назад в жизни родителей, моих хороших друзей. Они живут в другом городе и нарядная обувка уже подарена и ждет своего часа - часа крещения, который состоится совсем скоро.
 
    Вязала я пинеточки из белых ниток "Coco", крючок 1,25. Очень нравятся нитки, хорошо держат форму,  немного поблескивают и идеально подходят для нарядный вещей, люблю из  них вязать летние береты. Отделка из атласной тесьмы с переплетениями и жемчужный бисер, очень мне понравился, теплый какой-то, что ли.. Для завязок ленточка из органзы шириной 5 мм. Фотографировала ночью, т. к. на следующий день они уже уехали. Столкнулась с тем, что очень трудно для меня было сфотографировать белую вещь с белой отделкой и передать тот блеск, который придает праздничность. Что получилось сотворить, судить вам)))








Вот такие пинетки.

23 апреля 2012 г.

Мечты о лете...

  Сегодня у меня две законченные работы, но покажу вам только одну. Я уже писала, да и сбоку на панельке вы у меня, наверное видели, что я участвую в обменном проекте "Мечты о лете". Организовала его замечательная девушка, затейница, рукодельница и просто хороший человек Алена Власова блог Dreams in the work. Честно, для меня оказалось это делом непростым, очень волнительным. Я ни разу не участвовала  вообще в каких-либо проектах. Очень тщательно подошла к вопросу))) Очень непривычно для меня делать что-то для совершенного незнакомого человека, которого не знаешь даже наглядно, не знаешь, что он любит, чем его можно порадовать. Подарок должен быть с пожеланием , и частичкой твоей мечты о лете. Мечта моя летняя неизменна уже несколько лет - ХОЧУ НА МОРЕ)))) Так хочу, что сны начинают сниться...совсем плохо дело. Но по ряду причин море меня не увидит и в этом году. Но ведь это не главное, правда? Ведь есть МЕЧТА! она должна быть всегда))) Я сразу знала, что вышью дизайн от Acufactum из морской серии, мне она всегда нравилась и буду вышивать еще и себе. Вышивалось легко. Но у меня, как всегда у меня))), все интересное начинается в конце процесса- почти окончив работу, с ужасом понимаю, что мой цвет канвы губит вышивку- ничего не видно(((, сливается... Пришлось вышивать весь фон - успокоилась. Да не тут-то было)))  Осталось вышить всего ВСЕГО!!! 30 крестиков- заканчиваются нитки, и я знаю, что в магазине таких нет - забрала последние. 3 часа ночи - тихая паника... Судорожно роюсь в запасах, ищу более менее подходящее. 4.00 - все найдено, вышито и я иду спать)))) со спокойной душой- осталось чуть-чуть- оформить. Изначально думала оформить в рамочку, но проснувшись утром, поняла, что рамочку я не хочу. Решила сделать  пинкип. Сразу пришло сомнение - а смогу ли? Порыскав по МК, (спасибо девочкам!!!) взялась за работу. Сам процесс очень понравился и твердо знаю, что это был не последний мой пинкипчик))) Края отделала льняной тесьмой, бережно хранимой уж давно... Лучше покажу)))

Это типо "студийная" съемка.

Детальки ...  Вид сзади-сбоку. Небеленый облегченный лен.


Тесьма, вид на лицевой стороне. Ее я не приклеивала, а пришивала за каждый завиток  темненький.


Очень "работоспособная" ленточка, идеально ложилась на углы.


И, конечно, ракушка с жемчужинкой))

  Ну и фото в "интерьере" так сказать)))

 Натуральная съемка, на лоне природы)))))))))



      Хочу пожелать будущей владелице моей рукотворочки синего искрящегося моря, закатов и рассветов рядом с дорогими и любимыми людьми, шумной компании, или тихого уединения...
Прогулок на яхте, а может и покупки))) Как знать))) Пусть будет лето незабываемым! А главное, найти раковину с жемчужиной! Летнего  солнца, моря, счастья! А я порадуюсь, если мое пожелание исполниться, а эта вышивка пусть весь год будет напоминать о проведенном лете!!! И Вам, девочки, всем-всем, знакомым и незнакомым этого желаю!!!)))))))))))))

22 апреля 2012 г.

Шапка, шапочка, шапуля....

   Эта неделя для меня была вязальная, совсем чуть-чуть вышивальная. Очень хотелось вышивать, тем более сроки поджимают - это я участвую в проекте с Аленой "Мечты о лете"... Но жизнь, как всегда, вносит свои поправочки. Дело в том, что шапочка-сова Матвею стала маловата очень люблю ее и тяну, можно, конечно,  было одним рядком столбиков с накидом пройтись по низу. Но сразу одернула себя - что ж Матвей до средней школы будет в ней ходить, раз маме нравится))) Достала нитки, крючок, а знать не знаю, что хочу- идей ноль. Дело в том, я уж не знаю, беда это моя или особенность - я никогда не рисую эскизов, не рассчитываю петли тыщу раз обжигалась , и даже если я чему-то новому учусь - схема первые несколько рядов, потом "отсебятина" полнейшая. Ну, вообщем, стала вязать... Нитки "Детский каприз" белые, крючок 1,25.
Думаю мальчишке нарядную беленькую, свеженькую свяжу шапулю. Примерила на бегу  - не нравится результат(. У Матвея светлая, почти прозрачная кожа, а глаза синие, не голубые, а именно синие. И вот как-то белый цвет его совсем "забледнил"( даже не могу слово подобрать дома совсем деградирую )) Решительно добавился синий цвет...Так как погода сейчас у нас совсем неустойчивая, да и маловаты мы еще, можем и шапку снять в пути, сделала на завязках с защитой ушек. В этот раз схитрила и наушнички не вязала сразу с полотном, а закрепила на пуговичках, их можно снять и шапочку одевать прохладными летними днями-вечерами, т.к. она достаточно тоненькая . Связала... Двухцветная... Можно было бы остановиться, но ....поперло))) Давай я придумывать, прикладывать, пришпандоривать... пока не подошла Настя и сказала: "Мамочка, ОН же мужЫк,  а ты чуть ль не бабочек-цветочков-ягодок понавешала!" И тут мое всевидящее око краем глаза заметило, как наш мужЫк  прихватизировал  Настины карандаши))) и, зажав, в кулочке пытается незаметно прошмыгнуть....Был пойман с поличным)) Но идея оформления шапки пришла моментально-карандаши!!! Тем более растет юный художник-очень любит рисовать, причем почему-то на дверях особенно))) А под шапулю связался и шарф, тоже "художественный". Три дня пыталась сфотографировать, но погода солнышко совсем спрятала. Так что как-то ТАК...


Немного деталей. Карандаши)))


Пуговички...


Влепила ленточку репсовую...


Вот так закреплена защита ушек..

Ну и помпон, куда ж без него)))


Шарф карандашный.


Добавила немного яркости...



И погода наш пожалела, выпустила солнышко и разрешила погулять, выгулять шапулю ... Собственно модель и владелец "карандашной" шапки )))

Матвей)


Мои любимые)) Матвей и Настюша.



Цветы дождались солнышка...Неделю стояли в бутонах, а тут сразу и распустились.. Весна)



Вот и все.. Утомила, небось, вас совсем))) Весны вам светлой и солнечной!!!!

20 апреля 2012 г.

Потанцуем?....

   Девочки, есть ли среди вас мамы, у которых дети занимаются танцами? Вы конечно же меня поймете, как это волнительно, когда твой ребенок выходит на сцену, первое выступление, первые награды, первые слезы и снова слезы всегда . Моя Анастасия в 4 года, придя домой после концерта , куда она ходила с бабушкой, решительно заявила :"Я тоже буду танцевать, как те девочки! Буду!!!"  Когда ей исполнилось 6 лет и нужно было записываться на класс хореографии, мы заболели, довольно серьезно и о танцах вообще не могло быть и речи. Сколько было горя в глазах ребенка, когда, забирая ее из садика, она мне прошептала : "А Ксюшу и Вику взяли танцевать...." Подлечились мы, но время набора было упущено и набирает преподаватель хореографии только раз в три года и через три года по возрасту мы бы не подошли...( Но видимо ее Ангел-хранитель пожалел  и вот, через три месяца после начала занятий, ко мне подошла преподаватель, которая, оказывается заметила Настю на выступлениях по чтению стихов от детского сада на городских мероприятиях и поинтересовалась, почему мы не пришли к ней в класс и если желание еще осталось у ребенка, она не против взять ее сейчас. А желание-то ОГРОМНО!!! Для моей девочки это был самый счастливый день, она собиралась, все время переспрашивая, а правда ли ее взяли))) Она догоняла девочек в бешеном темпе, индивидуально, тренируясь и дома, были и растяжения, и ушибы, и синяки... Но ни разу Настя не заплакала, не пожаловалась. Терпела и работала. Вот уже мы и диплом получили об окончании класса хореографии, но все так же занимаемся танцами и даже хотела бы связать с ними свою профессию. Но здоровье скорее всего не позволит сделать этого. Кому интересно, покажу несколько фото:

Первое выступление 9 лет назад))) (Настя посередине)


А это через 3 года после экзамена (внизу вторая слева)


А это уже дипломные экзамены по классике


А эти фото последние 2 года))) Снизу слева.


Первая справа)


 Конечно, еще море фото и хвастался бы и хвастался . Я бы может бы и не решилась бы никогда на этот пост, если бы не одно обстоятельство))) И оно напрямую связано с рукоделием... А именно- все 9 лет я шью балетки к каждому выступлению, я просто ненавижу уже их шить, и даже пару раз заказывала их, но потом еще больше переделывала... Суть их в том, что они должны быть ПРОСТО белые или черные, держаться на резиночках, и у всех быть одинаковыми. Прямо дресскод )))) И самое главное и интересное, моя девочка всегда сообщает, что ей нужны завтра балетки, часов в 11 или 12 ночи) И мама пыхтит, примеряя ей, вытянув из-под одеяла ногу)))
Вот они- виновники вчерашней бессонной  ночи)))



Но я хитрая, бисеринки все-таки пришпандорила))))

18 апреля 2012 г.

Нежданно-негаданно меня ...Наградили)

 
 Сегодня утро для меня началось с позитивных эмоций- меня наградили))) Наградку получила от Леночки . И не столько тепло стало от наградки, сколько от приятных, добрых слов в свой адрес. Я с интересом наблюдаю за ее творчеством, за историей куклы мотанки. Я раньше слышала о таких, парочку видела, но только в ее блоге я по-настоящему увлеклась ими, их историей. Оказывается, очень много таких куколок, на все случаи жизни ))) Хотелось бы попробовать, но боюсь брать на себя ответственность за такое дело. Восхищаюсь Еленой, ее познаниями и мастерством...Спасибо, Лена, добрый и светлый ты человек.
    А теперь все по правилам:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам.
5. Добавить ссылки на эти блоги.
6. Отправить комментарии номинантам :) об их награде.
7. Рассказать семь фактов о себе.



Вот моя награда)))






Я бы наградила ВСЕ блоги, честно-честно!!! Каждый сам по себе шедевр, сколько много интересного, поучительного и завораживающего))) Но... правила есть правила. Итак, награду получают: 


1.Дворик-  блог, пронизанный детством, светлый и жизнерадостный, Лиля прекрасно вышивает, пробует себя в скрапе и учится вязать крючком.
2.Стрекозкины рукоделки -Оля прекрасно вяжет, шьет и вышивает .
3.Мой рукодельный мир- Оксана прекрасно вяжет, рисует, пробует много новых техник в рукоделии.
4.Veja - очень теплый, солнечный, душевный блог. Жанна настоящий профессионал в вышивке, помимо этого прекрасно вяжет. И очень добрый и отзывчивый человек))) Спасибо тебе, Жанночка!
5.Джулькины рукоделки- Юлин блог совсем молодой, но как ни работа, так интереснейшая идея, она прекрасно шьет, вышивает, очень интересно ждать ее новых работ.
6.Рукодельное мое- Анастасия просто профессионал во всех своих творческих процессах, прекрасно вышивает, шьет, плетет, делает изумительные коробочки.
7.Carol of the Bells-Мария вышивает изумительно, а еще я просто влюблена в ее корзиночки))


Вот...Правила есть правила... Но все таки, с вашего позволения, я отойду от них. Совсем чуть-чуть, на один шажочек... Я хочу передать наградку
блогу Сделано с любовью для ВАС, Анечке, такому светлому и позитивному человеку, с огромной энергией, которой она делится со всеми окружающими))) Спасибо тебе, Аня, за позитив и жизнерадостность))) Ее чудо-фонарики-домики очень нравятся, а ее мишки всегда рассказывают какие-нибудь истории или сказки. Аня- художник, прекрасно вяжет крючком, занимается скрапом и учится шить кукол)))


Все...
 И 7 фактов о себе:
1. Нерешительна, всегда все взвешиваю, анализирую, может потому, что по гороскопу Весы.
2. До безобразия ленива.
3. Не люблю, когда меня заставляют, сразу появляется внутренний протест, хотя мысленно к этому     решению могу придти сама.
4. Строгая мама, хотя до неприличности люблю своих детей.
5. Никогда не боюсь попросить прощения, если я не права, взрослый передо мной или ребенок.
6. Домоседка , всегда предпочту остаться дома, чем идти на какую-либо вечеринку.
7. Очень рада, когда полезна людям.


  Девочки! Поздравляю вас всех с наградой! Успехов вам во всех ваших начинаниях!



14 апреля 2012 г.

Со Светлой Пасхой.



С Пасхой Великой вас поздравляю. 

Счастья, здоровья, богатства желаю. 

Пусть все всегда будет в полном порядке, 

Жизнь будет чистой, как листик в тетрадке. 



Пусть Бог хранит вас от бед и напастей. 
Не поддавайтесь лишь пагубной страсти. 
Ангелы будут ваш сон охранять. 
С Пасхой родные, вам хотелось сказать! 


12 апреля 2012 г.

Безрукавка для маленьких плечиков.

     Связалась вот такая безрукавочка для моего Матвейки.  Из пряжи "Детский каприз"(60% шерсть, 40% акрил).  Ну очень мне эта ниточка нравится, мягкая, приятная, практичная в носке. Модель моя совсем не захотел фотографироваться в новой безрукавке, постоянно убегал, так что представлю так. Ничего сверхестественного, все очень просто. Проймы вязала вместе с полотном, потом обвязала крючком "рачьим шагом".  Застегивается вверху на плечиках для удобства- ну ооочень мы "любим" одеваться. Прошу извинения за качество фоток, что-то фотоаппарат меня сегодня не слушается)))


  Машинка ярко-розовая вышита по полотну по петелькам, вместо колес- пуговицы.


 А вот и сама застежка.



Так что для теплых весенних деньков, когда курточку еще не снимешь, в кофточке под ней жарко, безрукавка как раз то! Так что мы пошли одеваться и гулять))) У нас сегодня тепло-тепло, а солнце яркоеееее))) Весна)))

9 апреля 2012 г.

Наболело ... или печалька по шармикам (((

      Наболело, совсем-совсем невмоготу ((( Я о наших провинциальных магазинах товаров для  рукоделия, если можно их так назвать, скорее отдельчикам. А начиналось все так хорошо... Проснувшись с утра, переодев-напоив-накормив детей, решила прогуляться с Матвеем, благо погода теплая, весенняя, птички щебечут, воробышки перышки-соломинки под крышу носят, гнездышки строят. Оделись-нарядились и пошли на прогулку, совмещая ее с забегами в магазины. Дошла очередь и до отделов для рукодельниц((( То, что у нас ничего нет, это мало сказать. Всего у нас в городке три отдельчика, один муниципальный- появилась бязь, ситец, фланель, расцветки ничего, но рисунок крупный, бордюрный, вся ткань практически ориентирована на пошив постельного белья. Наконец-то в этом году появился синтепон и поролон ! Дублерина, ну хоть какого-нибудь!!!просто-напросто НЕТ. В другом отделе можно выбрать пряжу, но...если сразу не успел ухватить упаковку, не дай Бог тебе не хватит что-то довязать...Хлопка у нас вообще нет, с огромным трудом отрыла в остатках мне продавец сорочечной ткани отрезик (и то по знакомству). Мулине у нас только Гамма (хоть так), но... опять НО- никогда нет оттенков((( Ленточки, кружева, шитье еще как-то можно выбрать. О том, что есть ленточки с рисунком и репсовые ленты узнала, честно скажу, через интернет((( Лен у нас вообще закрытая тема. А о валянии вообще не стоит заикаться. Пуговиц нет, а о ярких красивых сердечками или цветочками, деревянных остается только мечтать....А сейчас скажу такое!!! Внимание!!! У нас продавцы товаров для рукоделия не знают, что такое шармики!!! Объясняла минут 20, так и ушла, оставив в озабоченности продавца...Вот и приходится ездить в другие города для покупок рукодельных. Не всегда это удобно, иногда нет транспорта под мягким местом, с маленьким ребенком на автобусе не поедешь. Да и покупать получается сразу на приличную сумму, т.к. гребешь все, что надо и не надо- когда еще придется приехать в следующий раз. Остаются интернет-магазины. Удобно, все перед носом, выбирай!!! Но для меня ткань выбирать- мучение. Хочется сразу всего, глазья разбегаются, и вообще, для меня главный критерий- потрогать и увидеть воочию.. Как- то воображалка у меня не работает, что-ли, не могу я представить рисунок по монитору, хоть убейте... и заказываю с линейкой в руках и ... цвета не совпадают с реальностью. Опять же, надо заказать на кругленькую сумму, чтобы хоть как-то оправдать доставку. Пытались и по парам заказывать, но наша почта какая-то ненасытная, как озвучат свою доплату..... страх....
             Ну вот, выговорилась.... Легче как-то не стало, обидно только за нашу провинцию. Но ведь только вы, рукоделочки, меня поймете. Девочки из других провинций неужели и у вас такая же ситуация? Спасибо вам всем, что дочитали до конца))) А я буду пить кофе и нюхать лаванду- успокаиваться.... Доброй всем ночи! Или Утра доброго))))

5 апреля 2012 г.

Куколка и спящий зайка.

 Просто Куколка, пока нет у нее имени, хотя может уже и появилось на этот момент. Сама я ей имени не дала, потому что предназначалась она одной маленькой пятилетней девочке Соне. А теперь по порядку))) Вчера мы с Матвеем  были в гостях у  ЛиЛьЧиК  Блог  Дворик, живем мы в одном городе и даже родители рядом, но общаться стали, когда лежали на сохранении в больнице. Ее Ромка и мой Матвей родились с разницей всего в 8дней))) Теперь общаемся и дружим))) Вот вчера мы и посетили их. Матвей с Соней отрывались по полной, а неторопливый Ромка наблюдал за их сумасшедшей беготней))) В конце концов он к ним присоединился и всем было очень весело!)Да, вот куколку я и подарила Соне, а Ромке спящего зайчика с запахом лаванды.

Вот Куколка. Сшита из витебского льна, волосы из буклированого мохера, платье из корейского хлопка100%. Кукла игровая, поэтому вся одежда снимается, умеет сидеть и стоять.

Для прогулок в прохладную погоду беретка и пелеринка, связаны крючком и отделаны кружевом, завязывается пелерина ленточкой из органзы.

В пелеринке)


В беретке... присела на клубочек)))

Детальки, совсем чуть-чуть))
Личико вышито нитками мулине Гамма. Цветочек связан крючком + кружево,ленточка и бусинка.

На платье бантик и шармик.


Туфельки с пуговичкой-цветком.


Куколка с Зайкой.

Сам зайка - вот какие уши))))



И спящая мордочка)))

 Вот и все.... До встречи)))