31 марта 2012 г.

Джинсовое настроение 3 или... шила милому кисет)))

  Да-да, как в той частушке "Шила милому кисет....", вышла правда не рукавица, а что-то ...))) А началось все с чего? С какого-то перепугу наш папа закурил табак, и по вечерам он чинно садился, доставал свой табачок, скручивал на машинке папиросочки и... курил)))) Смешно было наблюдать, честно-честно))) Все так чинно, медленно... Но это только вечером, а в остальное время суток я перелаживала с одного места на другое пачки с табаком и машинку с бумагой.... Надоело!!! А тут еще уезжает на целый месяц((( Кто органайзером будет?   Вот в тайне, пока папуля наш хозяйничал в своем гараже-дворе, сварганила ему кисет-органайзер))) Матвей активно помогал мешал - то лоскуток стащит, то нитки, то на мне повиснет. Короче, совместный пошив получился))))  ДА!!! ЗАБЫЛА похвастаться!!! На  8Марта любимый муж подарил мне машинку!!!! Учусь) Не знаю куда руки девать ( шила на ручной) и на педальку забываю нажать (положу ногу на ногу - какая педаль!!!!)) Но все-таки понемногу осваиваю, вот и на кисетике опробовала новую декоративную строчку "елочка" . Не судите строго судите-судите  за неровность...   Для основы взяла джинс- всё  мои старые джинсы не заканчиваются))) , верх- рубашечный  хлопок (плотненький) , т.к. джинс плохо затягивать. Спереди кармашки для машинки,бумаги и мундштука, нашивка в виде штурвала связана крючком. Оформление было продиктовано любовью моего мужа к морю и всему морскому (хотел стать моряком- не пустили). На обратной стороне вышит контуром якорь и кораблик. Вот такой кисет... Все рассовала по  кармашкам и вручила супругу. Знаете, только для таких моментов радости, счастья в глазах и благодарности наших близких, хочется творить и  вытворять все больше и больше)))) Была расцелована в обе щеки))) 


   

19 марта 2012 г.

Овечка. А зовут ее... Розалинда.

     Вот и сшила я свою первую тильдовскую Овечку . Хотелось давно, но как то всегда было НО...
Сначала не знала с чего сшить, и вообще боялась даже начать. Походив по нашим провинциальным магазинам рукоделия, в очередной раз убедилась, что могу купить там только нитки для шитья и то не всю цветовую гамму((( Ну ниииичего нет. Отвлекала себя всякими мелочами по ремонту одежды, а в голове прочно сидело "Хочу Овечку!" И вот однажды утром , встав с постели умыв-переодев-накормив Матвея, полезла шебуршать по своим запасам... Ну ничего подходящего(((( И тут на глаза попался Зайка, которого я шила Насте года два назад для выставки в школе и ...вот оно-ОЗАРЕНИЕ!!! Шила я его из банного полотенца, остатки которого (больше половины!) были спрятаны на потом (вдруг еще для чего пригодиться))) Чуть ли не в припрыжку поскакала в свою летнюю резеденцию -(второй этаж гаража, летом с Матвеем мы практически там живем, не жарко, много места для игр). Там в сундуке моей бабушки я храню всякие отрезики, тканюшки, тряпочки)) Наверное только  рукодельницы поймут чувство испытываемого счастья, когда тряпочку перебираешь в руках, гладишь ее и мечтаешь, как она превратиться во ЧТО-ТО... И начался процесс... Овечка рождалась в муках))) Полотенечная ткань оказалась толстовата, лен (кусочек еще советских времен из запасов мамы) сыпался разлазился нещадно. В конце концов Овечка была готова . Оформила личико и поняла, что муки не зря - на меня смотрела деревенская красотка. Цвет льна и цвет румян создали   сочетание нежнейшего румянца.  Муж, проходя мимо, проронил- "Ну, не овечка, а кисейная барышня!" ))) Настя, заглянув через плечо, - " И имя ей -Розалинда)))". Поглядела на Овечку - а ведь и правда Розалинда. Так красавица получила свое имя, и этим было продиктовано дальнейшее оформление- сердечко на пузике.  Стала прилаживать тканюшки (горошек, клеточка, полосочка, цветочек, фетр) - все не то.... Решила вышить на том же льне, что и мордочка. Вышивала трудно, это было самое тяжелое, пошив самой Овечки НИЧТО по сравнению с сердечком- нити льна неравномерного плетения, крест вышивался на "ощупь", где 3х3, где 2х3, просто на глаз. В конце вышивкой осталась ПОЧТИ довольна. Что ж, настало время познакомиться. Будьте знакомы- провинциальная красотка Овечка Розалинда...



И вышла Овечка погулять....Погрелась  на весеннем солнышке.



Посмотрела вдаль...


                                                           На камешках посидела...


И немного о деталях... Бубенчик на льняной нитке, чтобы не потерялась, она ведь такая задумчивая)))... Атласная лента в горошек в тон ушкам....
На пузике сердечко, вышит бутон розы, по краям вышитая тесьма, окантовка кружево ручной работы нежно персикового цвета, бисер в тон кружеву....


                                          Розалинда уж очень просила в руки розочку...


Вот и вся история про Овечку Розалинду. ))))

15 марта 2012 г.

Первая награда, я так рада...(почти стихи))))

   Маша  СПАСИБО !!! Спасибо за награду моему блогу!!! Сначала растерялась, потом изумилась, растрогалась, и наконец загордилась)  обрадовалась, как маленький ребенок. С удовольствием выполню все условия, пусть еще 10 рукодельниц  загордится   обрадуется ))).
Итак, 
Правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип- картинку награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе..



По правилам, я должна передать эту награду 10 блогам.

ЭТО:
1. Аня           - блог "Сделано с любовью для ВАС" http://anna-pin.blogspot.com/
2. Елизавета  -   блог "Домик Червежонка"http://chervezhonok.blogspot.com/
3. Наталья     - блог "Посиделки у Notic" http://noticnotic.blogspot.com/
4. Цветана     - блог "Мастерская Цветаны" http://tsvetanastudio.blogspot.com/
5. Вера    - блог "Записки православной матушки" http://kudryachova.blogspot.com/
6.  - блог "annaheinz art dolls" http://heinzkukla.blogspot.com/
7. Ева - блог "Moje studna endorfinů" http://eva-mojestudnaendorfinu.blogspot.com
8. Оля - блог "Иголкин уголок" http://olga-igolka.blogspot.com/
9.Юля - блог "Джулькины рукоделки" http://julkinscrafts.blogspot.com/
10.Ольга - блог "Город рюшечек" http://skrip-skrip.blogspot.com/

    И на закуску:
 7 вещей обо мне:
1. По натуре я домоседка, мне дома всегда хорошо.
2. Люблю всех детей и дети отвечают мне взаимностью.
3. Много пью кофе, ооооочень много.
4. Спиртного вообще не пью.
5. Люблю заводить новые знакомства.
6. Люблю бродить в лесу.
7. Не люблю готовить(((


Ну вот, все, с заданием справилась... Пятерка мне))) Спасибо, девочки, за ваш труд, вашу фантазию и ваши идеи. ПОЗДРАВЛЯЮ!

14 марта 2012 г.

Поправочка))))

  Дорогие мои девочки, я сегодня целый день думала и пришла к тому, что, наверное, неправильно я свой пост ПИФом назвала, ведь это обязывает вас продолжить цепочку подарков. С моей стороны я хочу вам подарить подарки просто так, сделать себе приятное, так сказать (вот эгоистка, все о себе забочусь)))). Поэтому вношу поправки))))

11 марта 2012 г.

Матрешка Марфушенька.

Здравствуйте всем!!! Вот и прошли праздники, жизнь входит в свое привычное русло. Весна набирает силу, а зима все никак не хочет уходить. Вот и сегодня у нас идет снег. Такой красивый, пушистыми хлопьями, будто в сказке. А у меня сотворилась почти летняя матрешка. Красавица пышечка с румяными щечками))) Стоит самостоятельно, набивка холофайбер. Отделка по краю платочка вьюнком сочных расцветок, в волосах розочка. Волосы вышиты мулине. И яркий бантик да деревянная бабочка. Знакомьтесь- матрешка Марфушенька)))