28 февраля 2012 г.

Джинсовое настроение продолжается или чехол для телефона

 В комплект к ключнице котику сшился чехол для телефона, тоже из джинса, с аппликацией-буквы из фетра и застежкой на пуговицах, на подкладке темно-серого цвета. Этот комплект( теперь уже комплект) моя Анастасия решила подарить другу, поэтому на чехле его инициалы. А вот и сам чехол)))



27 февраля 2012 г.

Джинсовое настроение.

Всем привет!!! Дошло дело, наконец до старых джинсов. Наткнувшись в интернете на ключницу -котенка, так захотелось ее сшить! И вот я сшила... Судить Вам, а мне она жутко нравится)))




25 февраля 2012 г.

Сплюша Петруша.

Всем добрый вечер!!! Для меня он совсем не добрый - заболели дети.... Дома полный лазарет. Сижу у постели Матвея и контролирую повышения температуры. Когда уже будет тепло? Хочу весну, лето!!! Ладно, что я все о грустном, прямо хандра какая-то... Сейчас я познакомлю Вас с добрым ангелом снов Петрушей. Предназначался он для охраны сна Матвейки (ну очень у нас плохой сон). И теперь каждый вечер перед сном, мы с сыном машем Петруше ручкой и шлем воздушный поцелуй))) Прямо традиция у нас появилась))) А вот и наш ангел



И немного деталей. Кружево на сорочке связано крючком, пуговички из массы для лепки( не было маленьких )



Подушка из тонкого льна и на ней вышиты гуси. Кружево вокруг тоже связано крючком.



Сорочка и колпачок сшиты из корейского хлопка 100% , купленного мной у Елизаветы Краснокутской в магазине ToysFabric. Очень понравилось сотрудничать с Елизаветой )))

Горошковый кот, скорее грустный котенок

Ну вот, в продолжение Дня Валентина сшился в подарок котик в горошек. Милый такой)) Вместо глазок пришила бусины коричневого цвета, но что-то смущало в нем- вроде "смотрел", а души в глазах не было. Решила акриловыми красками нарисовать глазки на бусинах. Вот!!! Смотрит!!! Но грустно как(( Наверное к новому хозяину не хочет... Но я с ним поговорила по душам, и он уже живет в новом доме. А мне лишь остались его фото на память...


Улитка Тильда

Наверное многие, кто познакомился с куклой Тильда, в своем пошивном списке имеет Улитку. Уж      очень она мила и добра. Я тоже не исключение и моя Улиточка была подарком моей Настеньке на День всех влюбленных.  А вот и Улита собственной персоной.




Кофейно-коричные сердечки в стиле Тильда.

 День святого Валентина уже прошел, кофейно-коричные сердечки в стиле Тильда, которые я шила впервые)) уже давно подарены и живут у своих новых хозяев. Для меня их создание было делом новым, с таким азартом и интересом, что огромная часть моего сердца осталась в них. Итак, приступим к хвастовству))


Вторая партия ))) на всех не хватало)))



И немного деталек для любования.






24 февраля 2012 г.

Бискорню с бабочками

 Всем здравствуйте!!! После долгого отсутствия наконец-то я здесь. Все как-то некогда было, болел Матвей. Но даром времени я не теряла, трудилась, как пчелка. Хочу показать новую бискорню. На ней бабочки, бабочки и бабочки..... Хочется тепла и весны)))




Вам нравится? А теперь детальки. Для вышивки использовала канву двух цветов- белую и розовую, даже скорее светло-светло оранжевую, декоративные прозрачные пуговички в форме цветка и голубой бисер, который окончательно вдохнул жизнь в моих бабочек..


Обратная сторона- "золотая" вышивка по розовому, на уголках маленькие бабочки.

По центру цветочек, вокруг него кружатся маленькие бабочки, образуя новый синий цветок.

10 февраля 2012 г.

Бискорню

Здравствуйте! Вышивать я люблю и хочу. Но на крупные картины не хватает пока сил. Уж очень хочется увидеть результаты своего труда побыстрее. Очень мне понравились подушечки для иголок, загогульчатые, причудливые - бискорню. И вот моя первая красота- бискорню с подснежниками.


Сумка

Здравствуйте! Хочу вынести на ваш суд связанную крючком сумку с аппликацией. Мотивы аппликации тоже выполнены крючком.


Шапка "СОВА"

Здравствуйте! Лазя по просторам всемирной паутины, нагляделась на красоту вязанных детских шапочек!!! Руки прямо чесались, хотелось вязать, вязать до бесконечности, перевязать все))) Сотворилась шапка для Матвея. Шапка "Сова". И стал у нас сыночек совенком)))
Наш синеглазый совенок.

Анастасия, глядя на все это дело, выставила заявку: "А мне?" Так и появилась Сова для кареглазой  Анастасии.

Принцесса на горошине

Вот снова я)) Все не было времени написать. Пока разобралась(еще не до конца) с настройками, с дизайном. Болеет Матвей, много времени проводим с ним. Но и времени даром не теряла. Находясь под впечатлением от Тильд, на одном дыхании сшилась Принцесска. Так как я не шьющий элемент общества, тканей естественно у меня не было, поэтому в ход пошло все, что нашлось))) Шила ночь, руками, т.к. моя раритетная прабабушкина швейная машина грохочет так, что сна у моих домочадчев не было бы. А шить так хотелось..... Ну вот, дошла очередь и до представления венценосной особы. Знакомьтесь- ПрЫнцесска на горошине))) Правда фотографировала тоже ночью, горошины(т.е.) бусины не нашлось под рукой. Значит на данный момент ПрЫнцесска без горошины))))

А вот и Я!!!

И корона у меня-ЗОЛОТАЯ)))

И на сердечке инициалы Анастасии


Да и крылышки ангельские мне не забыли.