31 января 2012 г.

Для Настюши

Мамы, у которых есть дочери-подростки, знают, что в этом возрасте у девчонок вкусы меняются с особой быстротой. Только начинаешь привыкать к очередному образу твоей девочки и вот БАЦ!!! А мы оказывается такое не носим)))
Болеро и берет для жарких дней
Кружевное болеро.

Беретка и сандалии для Матвея.

Жаркое лето. Как хорошо!!!! Остались лишь воспоминания.... Жара дала повод связать воздушную беретку для сына. Ярко-синего цвета, она была красива, но..... чего-то не хватало... Цветочек? Нет, мальчик... Мишка- нет, не то. На глаза попалась, сидевшая на листочке божья коровка. Вот оно!!!! Божья коровка! Так этот жучок появился на беретке)))

 

 Матвейке было полгода, сидели мы в коляске, прятались от солнышка... В носочках жарко, так что решила к беретке связать сандалии. А вот и демонстрация маминого изделия.


Мой город.

       Хочу немного рассказать о городе, в котором я родилась и выросла, в котором живу и сейчас. Он часть моей жизни, по нему я гуляю, встречаюсь с друзьями, ращу детей. Здесь я встретила мужа и живу в браке 16 лет. Стародуб входит в число старейших городов России, расположен на юго-западе Брянской области. Первое летописное упоминание о городе Стародубе датировано 1080 годом. Местное самоуправление установлено с 1625 года. Имеет свой герб, утвержденный 4 июля 1782 года.На протяжении всей своей истории Стародуб находился в составе многих государств: Киевской Руси, Литвы, Московского государства, Речи Посполитой, затем – окончательно отошел России.Иван Грозный неоднократно использовал Стародубскую крепость как форпост для походов на Польшу.Во II половине XVII века Стародуб являлся наиболее развитым ремесленным и торговым центром Левобережной Украины. Согласно летописным данным, Стародубская крепость XVII века выполняет функцию общегородского центра. Она имеет оборонное значение (валы, ров), здесь расположен религиозный центр (четыре огромных церкви, славящиеся на всю Украину, подворье Киевского Печерского монастыря), торговый центр (рынок), один из ремесленных центров (Старо-Никольский братский двор), культурный центр (Старо-Никольская школа), частные владении лучших людей города.
Последний раз Стародуб играл роль важной крепости в Северной войне. В городе находились продовольственные военные запасы, приготовленные перешедшими на сторону шведов гетманом Мазепой. Поэтому овладение этим городом, лежавшим на пути из России на Украину, значило так много для изголодавшейся шведской армии.




                                 

     Сейчас наш город совсем неизвестен, но живет в нем много замечательных людей. Он весь утопает в зелени. 

Здравствуйте!!!!

Вот, собственно, и я. Зовут меня Наталья, мне 35 лет. Живу я в старинном провинциальном, очень тихом городке Стародуб. У меня двое замечательных детей- почти взрослая дочь Анастасия и маленький Матвей. 

 
      Не знаю, будет ли кто посещать мой блог, но на данный момент для меня это очень ответственный шаг. По натуре я очень скромный человек и все, что я делала своими руками, было для моих детей и родственников.
     С чего все началось? Наверное, с детства. Моя мама всегда вязала. И когда мне было 10 лет, мама моей лучшей подружки захотела научиться вязать. И вот долгими зимними вечерами мы учились... И мне понравилось!  А однажды, мы поехали на родину
 мамы и зашли в гости к ее подруге, вернее к ее матери. Такого изумления я, наверное, больше никогда не испытывала!!!! Все было в вышивке: вышитые ковры,вышитые занавески, подушки, салфетки, коврики, покрывала...ВСЕ!!! И в подарок я получила канву и много ярких ниток! Так началась моя вышивальная страничка жизни. С появлением Настюши, хотелось наряжать дочь, но ничего не было, а в нашем городке и подавно. Вязала много, вязала все. Шить я умею не очень хорошо. Не судите строго... И пожелайте мне удачи в моем начинании)))